Где кроме Алтая туристы почувствуют себя в безопасности

Игорь КАЛИГАНОВ
15.06.2021

Просмотров:

1039



На нашем портале, как кажется, не раз сообщалось о грустном соседстве Республики Алтай, с такими регионами, как Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня — в тех случаях, когда речь шла об уровне жизни населения либо махинациях при освоении бюджетных средств. Но вот что интересно: по свежей информации URA.RU, определены российские регионы, где совершается больше всего грабежей и разбоев (со ссылкой на Генпрокуратуру РФ).

Это соседняя Тыва, туристически привлекательная Карелия, индустриальная

Челябинская область, столь же привлекательная, как Карелия (если говорить о туризме) Бурятия и, как ни странно, Еврейская АО. Такова пятёрка самых безбашенных регионов, где настоящие экстремалы наверняка почувствуют себя в своей тарелке.

А парадокс нынешней российской действительности как раз в том, что северо-кавказские регионы, о которых так много разных «страшилок», Генпрокуратура РФ называет самыми безопасными. Четыре республики — Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария — оказались в числе регионов РФ, где случается меньше всего грабежей и разбоев. Из всех сибирских регионов самой безопасной признана Республика Алтай, у которой почетное 5-е место в рейтинге главного надзорного органа страны.

На фотографии с Яндекс.Дзена – безмятежный отдых тургруппы в районе Белухи.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?