Где будут отдыхать российские туристы в июне

Олег ДРОНОВ
20.05.2017

Просмотров:

1584



Туристический сервис Tutu.ru определил наиболее популярные авиамаршруты на июнь, проанализировав предпочтения своих пользователей. В июне доля внутренних перелетов снизилась на 5% за счет выросшего спроса на авиабилеты в страны ближнего зарубежья и Европы. Средние цены на авиабилеты по России выросли на 3%, а за границу снизились на 15%.

Россия. Предпочтения россиян на летний отдых внутри страны практически не меняются год от года. Как и в 2015-2016 годах, лидерами остаются Сочи и Анапа из Москвы. Доля билетов в Крым из Москвы снизилась почти в полтора раза по сравнению с июнем прошлого года, а средняя цена перелета в обе стороны выросла на 8%. Доля билетов в Сочи осталась на уровне прошлого года, а цены снизились на 12%. Билеты из Москвы в Анапу стали доступнее на 4,5%, а доля билетов по этому маршруту немного выросла. В целом список направлений, входящий в топ-10, не изменился.

Зарубежные страны. В июне-2017 самыми востребованными странами для авиапутешествия оказались Молдавия, Испания, Черногория, Казахстан (на снимке) и Италия. Судя по данным 2015-2016 годов, можно было ожидать увидеть в качестве лидера этого списка Черногорию, однако доля билетов в Черногорию сократилась с 10% от всех авиабилетов за границу до 6,5%. Пока что Черногория находится на третьем месте в рейтинге зарубежных стран, направление Москва – Тиват остается лидирующим в сегменте полетов в Европу, хотя заметно небольшое снижение доли оформленных билетов. А на направлении Петербург – Тиват доля оформленных билетов сократилась вдвое, из-за чего этот маршрут переместился с третьей на десятую позицию в десятке самых популярных европейских авианаправлений.

Второе место занимает Ларнака, причем доля оформленных билетов выросла в полтора раза, а средние цены на перелет снизились на 21%. На третьем месте Барселона, здесь также заметно повышение доли купленных билетов и снижение средних цен примерно на 13%.

Tutu.ru отмечает возросший интерес к Чехии. По маршруту Петербург-Прага доля билетов выросла в 2,5 раза. Более чем втрое вырос объем билетов из Москвы в Салоники с вылетом в июне, хотя авиабилеты подорожали почти на 40% по сравнению с июнем 2016 года. Почти в 2 раза увеличилась доля оформленных на портале билетов из Москвы в Париж, при этом средняя цена билета снизилась почти на 30%.

В топ-5 самых востребованных авиамаршрутов дальнего зарубежья также вошли Тель-Авив и Анталья из обеих столиц и Вашингтон из Москвы. По всем этим направлениям наблюдается снижение средних цен на 15-17% по сравнению с июнем прошлого года.

Ближнее зарубежье. Среди стран ближнего зарубежья лидируют Кишинёв, Тбилиси, Ереван, Батуми и Баку с вылетами из Москвы. По всем направлениям наблюдается значительное снижение средних цен на авиабилеты. Так, перелет в Кишинев, Тбилиси, Батуми подешевел на 19-22%, в Ереван – на 13,5%, а в Баку – на 37%. В 2-2,5 раза увеличилась доля оформленных билетов из Москвы в Баку и Минск, при этом средние цены снизились на 37%. Год назад, в июне 2016 года, Баку и Минск не входили в топ-10 самых популярных направлений ближнего зарубежья и занимали позиции во второй десятке.

На снимке: местом настоящего паломничества для туристов стал «казахстанский Марс», расположенный на юге республики.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"