Газпром ищет маску от ковида по цене подержанной иномарки

Борис ДЕДКОВ
27.12.2020

Просмотров:

252



В середине декабря Газпром заявил о своем намерении приобрести 1,1 млн масок за 232,5 млрд. руб. Получается, что одна маска… обойдется монополисту в 210 т.р. По информации znak.com, такой тендер объявило «Южное межрегиональное управление охраны ПАО «Газпром».

В объявлении говорится про 1.107.420 масок для работающих на Кубани, в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае, Ростовской области и на Колыме. Вполне возможно, что в «Национальном достоянии» ошиблись с нулями. Но на момент публикации новости на znak.com всё обстояло именно так. В комментариях высказывались предположения, что в случае, если ошибка осталась бы незамеченной, мог бы получиться неплохой откат. 

Учитывая, что при покупке масок оптом цена назначается обычно от 1,5 рубля за штуку, приобретение 1,1 млн масок должно обойтись где-то около 1,7 млн рублей, на «обычном» рынке. А тут — почти 233 миллиарда… И, как говорится, всякое возможно в безразмерном хозяйстве Газпрома, где рост убытков прямо пропорционален росту доходов ведущих топ-менеджеров. Может, и на масках кто-то зарабатывает.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?