Если следовать завету Элизабет Гилберт

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
02.01.2020

Просмотров:

1053



После предыдущей публикации «Известий», в которой были описаны преимущества зимнего отдыха в горах Алтая, своим вниманием нас почтил «Сноб». Из редакционного материала «"Игра престолов" по-русски» можно узнать много любопытного и весьма неожиданного.

К примеру, для москвичей поездка в «Алтай Резорт» — примерно как до южноамериканского Перу. Но чувствуешь себя в окрестностях Урлу-Аспака прямо как в королевстве Дорн, где можно принять за 4.500= настоящую пантовую ванну; летом дешевле – от 700 до 1000. Но, что интересно, вовсе не масштабы воровства на ГЛК «Манжерок» вызвали появление «правящей династии» Сбербанка в местечке неподалёку от алтайского Винтерфелла — вовсе нет, глава династии Греф был опечален исчезновением «дьявольского ореха». Хотя на открытии канатной дороги этот претендент на Железный Трон (если придерживаться правил заданной Игры), конечно же, вспомнил, про 1,4 уliарда и заверил, что его Дом «глаз не спустит со своих владений».

Кто же тогда экс-губернатор Александр Бердников — кхал Дрого или предводитель «одичалых»? Судя по тексту «Сноба», атмосфера на алтайских дорогах, утопающих нынче в снегу, вполне подходящая: кажется, вот-вот нападут «одичалые»… И песни в этих местах какие-то странные: «Одеваюсь по погоде, раздеваюсь по любви…»

В отличие от «одичалых», претенденты на Престол знают о большом сокровище на вершине Синюхи — позолоченной септе Бейлора, которая напоминает о былом центре Веры. Если бы не бийский шаман Артём, горнолыжники ничего не знали бы в этой Королевской Гавани о том, как правильно тереть обе груди «золотой бабе».

И, конечно, с вершины Синюхи путь может быть только один — на Цитадель, где по сюжету «Игры престолов» проходили подготовку всесильные мейстеры. Там бывал даже сам Путин, и, как нетрудно догадаться, речь идет о «Марьином острове», от Чемала чуть выше по Катуни. Вокруг отеля 10 деревянных тотемов-изваяний, и наметанным глазом автор повествования выхватывает мужчину, который заключает один из тотемов в крепкие объятия. Это чистая правда, Карл!

Мимоходом упоминается Гроссмейстер, совершенно закрытый для интернета «великий ум» и «просветленный человек». А для простых постояльцев в его Цитадели предусматривается «только первая ступень» — как на базе Грефа. Впрочем, для желающих «просветлиться» предусмотрена особая процедура: опытные хироманты подскажут, чем и как лучше чистить поврежденные чакры. «Самый простой способ — прийти в ресторан «Марьина острова» и сесть за столик с номером вашей слабой чакры», - советует автор «Сноба».

В общем, зимой на Алтае тоже весело.

Фото: Ксения Праведная.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?