Еще один регион cтал для туристов популярнее Алтая

Андрей МОРОЗОВ
21.07.2021

Просмотров:

1274



Каждый летний сезон преподносит свои сюрпризы. Вот и нынче Алтай отстаивает своё право оставаться в числе ведущих туристических центров, испытывая нарастающее давление со стороны конкурентов. Каждому хочется заработать побольше после того, как опустился «железный занавес» перед завсегдатаями заморских курортов.

Где искать лучшую альтернативу отдыху на переполненных курортах Черного моря? Вопреки дерзким ожиданиям, связанным с превращением Алтая в новый центр пляжного туризма (было и такое), ген. директор маркетплейса авторских туров YouTravel.me Ольга Бортникова полторы недели назад определила регион, который пользуется особым спросом у отечественных туристов. Она уверена, что в будущем ему суждено стать новым центром пляжного туризма, и это закономерно.

Дагестан поистине уникален, здесь сосредоточены природные богатства, непревзойденные культурные ценности, памятники истории и археологии. При этом удивляют гораздо более выгодные цены в сравнении с тем же Алтаем, где они успели стать в считанные годы просто «швейцарскими», над чем поиздевалась даже спикер Верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

По мнению Ольги Бортниковой, поездки в Дагестан будут интересны в первую очередь для активных туристов, которым не сидится на месте. Она уверена, что в условиях «железного занавеса» для наших соотечественников самыми популярными направлениями, кроме Кубани, будут оставаться Алтай, Камчатка и Карелия, но неожиданно для всех Дагестан уже обошел Алтай по числу бронирований более чем вдвое, и, похоже, эта тенденция сохранится до конца сезона.

На фотографии с Яндекс.Дзен – пляж в древнейшем российском городе Дербенте на берегу Каспия.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?