Еще один алтайский туркомплекс уводят в офшор

Елена ЧЕРГА
04.12.2020

Просмотров:

699



Во вторник, 2 декабря, «Толк» сообщил о переходе элитного туркомплекса «Алтай Вилладж» на левом берегу Телецкого озера в собственность московской фирмы, зарегистрированной в офшоре на Виргинских островах (по соседству с Пуэрто-Рико). Фирма, имеющая британские корни, связана через цепочку разных фирм с долларовым миллиардером Сулейманом Керимовым.

В свое время «Алтапресс» писал о появлении одной из структур Аркадия Ротенберга среди собственников «Бирюзовой Катуни», чуть позже сообщалось о скандале со строительством дачи олигархов Адоньева и Юзефовича на Дарашкёле (в районе Белухи), бабаевский объект в Чибите тоже хорошо известен, не говоря о «даче Грефа» в Урлу-Аспаке и еще об одном объекте, перешедшем в собственность Сбербанка — обворованном при Бердникове ГЛК «Манжерок».

Олигархи регионального уровня продают недвижимость московским миллиардерам, выводящим свои прибыли в оффшоры за рубеж — такова новая реальность, в которой предстоит жить в ближайшие годы алтайскому турбизнесу. Иногда это бывают продажи, вызванные финансовыми неудачами (как в случае с базой «Алтай Вилладж» с убытками в 47,4 млн руб. за 2019 год после смены республиканского руководства), но чаще – это «предложения, от которых невозможно отказаться». Мелкий и средний бизнес всё чаще переходит «под крышу» олигархата — новое для алтайского туризма явление, которое может стать еще одним «трендом», обозначающим явный выход перспективной отрасли из-под контроля региональных властей.

Фото: st22.ru

А.Б. 08.12.2020 в 23:24 # Ответить
вот и ответ - будут они регистрировать свои фирмы у нас в республике или нет и сколько мы будем иметь в бюджете от таких "инвесторов" (((

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?