Энергетики смело перечеркивают обещания Путина

Борис ДЕДКОВ
28.05.2022

Просмотров:

932



На «правительственном часе» 27 мая в парламенте Республики Алтай ген. директор «Россети Сибирь» Павел Акилин заявил о том, что ничего бесплатного в жизни не бывает, за всё надо платить. И в подтверждение своих слов объявил, что обещанного снижения тарифов на электроэнергию для населения республики не будет, а с 30 августа и вовсе не станет «Горно-Алтайских электрических сетей».

В ходе продолжительного обсуждения с участием депутатов республики тема многочисленных посредников, которые содержатся за счет потребителей электроэнергии, практически не затрагивалась. Разговор шел в основном о причинах, по которым нужно ликвидировать «Горно-Алтайские электрические сети» и переподчинить энергетику региона соседнему Алтайскому краю.

Как известно, до этого глава республики Олег Хорохордин периодически извещал избирателей о том, что продолжается работа его правительства по снижению стоимости электроэнергии для жителей. Это было и около полутора лет назад, когда он встречался у себя в кабинете с ген. директором «Россети Сибирь» Павлом Акилиным на очередном совещании по развитию энергосетевого комплекса Республики Алтай (на снимке).

Обсуждение шло на самом высоком уровне, поскольку такая ситуация характерна не только для территории Республики Алтай. «Поэтому мы ожидаем единого комплексного подхода, который будет разработан на федеральном уровне», – говорил в то время Павел Акилин. А где-то через неделю после их встречи сообщалось, что Путин одобрил снижение стоимости электричества в Горном Алтае на 45%.

Интересно, что скажет теперь президент Путин по поводу майской инициативы энергетиков? Вопрос в общем-то праздный: достаточно вспомнить ту же тему пенсионного возраста или взглянуть на фотографию О.Хорохордина с энергетиками и увидеть их отсутствующие взгляды, направленные осенью 2020-го в сегодняшнюю перспективу. Но вдруг?

Фото: altai-republic.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?