Экс-ведущая горно-алтайской радиостанции стала космонавтом-испытателем

Горно-Алтайск.Ru
20.12.2014

Просмотров:

1354


В Центре подготовки космонавтов 17 декабря состоялось заседание Межведомственной квалификационной комиссии по оценке подготовки кандидатов в космонавты-испытатели набора 2012 года, сообщает портал Роскосмоса.

На основании выполненной в полном объеме программы общекосмической подготовки и сдачи госэкзамена комиссия решила присвоить квалификацию «космонавт-испытатель» кандидату в космонавты Анне Кикиной. По окончании заседания комиссии ей вручили соответствующее удостоверение (на снимке внизу).

Следующим этапом в космической карьере Анны Кикиной станет подготовка в составе группы специализации и совершенствования, после чего космонавты-испытатели будут назначены в экипажи.

По данным сайта «Космическая энциклопедия», до поступления в отряд космонавтов Анна Кикина работала программным директором (администратор радиоэфира) ООО «Радио-Сибирь Алтай» в Горно-Алтайске. В спортивном активе космонавта имеются серьезные достижения: мастер спорта России по полиатлону (многоборье) и рафтингу. Также она стала обладательницей серебряной медали «Лыжня России» в 2011 году. К моменту отбора выполнила 4 прыжка с парашютом и до последнего момента являлась членом Горно-Алтайской команды по гребному слалому и рафтингу.

Для справки. В космосе на сегодняшний день побывали всего четыре женщины, представительницы СССР и России: Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова, и Елена Серова.

Фото: federalspace.ru, tvzvezda.ru.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?