Экотуризм будет приоритетным для Республики Алтай

Игорь КАЛИГАНОВ
05.09.2020

Просмотров:

208

По числу особо охраняемых природных территорий и площадям, которые они занимают в процентном отношении, Республика Алтай сохраняет в России лидирующие позиции. Именно это становится ее конкурентным преимуществом, когда речь заходит о территориях, наиболее подготовленных для развития экологического туризма. Выбрав нашу республику местом своего летнего отдыха, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на вопрос National Geographic Russia ответила, что экотуризм должен стать ведущим направлением в развитии индустрии отдыха на Алтае.

Но для того, чтобы сохранить важное конкурентное преимущество, в Республике Алтай новые места размещения желательно создавать в большей мере за счет некапитального строительства, считает глава Ростуризма. С ее точки зрения, большой спрос ожидается на эко-модульные кемпинги со стороны разных категорий туристов. При этом не обойтись без единого стандарта качества, призванного обеспечивать максимум комфорта для отдыхающих на природе.

Поддержка такого рода проектам гарантирована, обещает Зарина Догузова, и с началом их классификации важно предусмотреть прокладку новых маршрутов, подобрать места для туристических стоянок. В горах Алтая развитие активного отдыха обеспечит круглогодичный спрос, его формирование обозначено в числе приоритетных задач Федерального агентства.

На фотографии от Ростуризма – алтайское лето Зарины Догузовой.

 

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?