Египет и Черногория спешат на помощь Алтаю

Елена ЧЕРГА
24.04.2021

Просмотров:

1408



В эти дни многие турагенты обращают внимание на то, что авиакомпания S7 отменила все рейсы в Анталью и Стамбул до сентября. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о том, что в S7 располагают информацией о намерении властей отказаться от полетов в Турцию до конца летнего сезона.

При этом, как прозвучало на днях в эфире радиостанции «Говорит Москва», деньги туристам не вернут. Закрытие границ государств не указано в перечне страховых случаев, напомнил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Имеются в виду те страховые случаи, которые гарантировали бы туристам возврат выплаченных денег. Он считает, что закрытие границ от туроператоров никак не зависит, а значит — это непредвиденный форс-мажор. Как же теперь быть туристам? Эксперт предлагает разве что переносить туры, понимая, что деньги в любом случае быстро не вернутся.

По его оценкам, общая сумма сгоревших туров для желающих отдохнуть в Турции — 32 млрд рублей, а всего от «турецкого занавеса» пострадали около 500 тысяч наших соотечественников, которым думский депутат Виталий Милонов предлагает «замену» — отдых в горах Алтая. Есть даже предположения, которые высказываются в соцсетях, по поводу сознательных действий, направленных на рост социальной напряженности в таком благополучном регионе, как Республика Алтай. Потоки туристов должны быть разумными, а всякая погоня за «миллионами гостей» (да еще потерявших свои миллиарды) будет только во вред.

Но есть и хорошие новости — например, с египетского направления. Конкретная дата возобновления полетов официально ещё не объявлена, но уже известно, что это должно произойти в ближайшее время. Другая новость от «Нашего туриста» — из Черногории: на фоне грустных сообщений о росте цен в Сочи (каждый может самостоятельно посмотреть, во сколько обойдётся приличный отель в Сочи на две недели в середине лета) — новость из Черногории просто фантастична. Мало того, что на днях откроются чартерные полеты в Египет, так ещё и не надо теперь сдавать ПЦР-тест и предоставлять отрицательный результат на covid19 при въезде в Черногорию. Остаётся ждать первых авиарейсов в эту страну и мечтать, чтобы туда улетело как можно больше «взыскательных гостей», которых предлагал нам депутат Милонов.

На фотографии от sletat.ru - отель Ali Baba Palace в Хургаде: «замены» ему на Алтае нет.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии