Египет и Черногория спешат на помощь Алтаю

Елена ЧЕРГА
24.04.2021

Просмотров:

1132



В эти дни многие турагенты обращают внимание на то, что авиакомпания S7 отменила все рейсы в Анталью и Стамбул до сентября. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о том, что в S7 располагают информацией о намерении властей отказаться от полетов в Турцию до конца летнего сезона.

При этом, как прозвучало на днях в эфире радиостанции «Говорит Москва», деньги туристам не вернут. Закрытие границ государств не указано в перечне страховых случаев, напомнил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Имеются в виду те страховые случаи, которые гарантировали бы туристам возврат выплаченных денег. Он считает, что закрытие границ от туроператоров никак не зависит, а значит — это непредвиденный форс-мажор. Как же теперь быть туристам? Эксперт предлагает разве что переносить туры, понимая, что деньги в любом случае быстро не вернутся.

По его оценкам, общая сумма сгоревших туров для желающих отдохнуть в Турции — 32 млрд рублей, а всего от «турецкого занавеса» пострадали около 500 тысяч наших соотечественников, которым думский депутат Виталий Милонов предлагает «замену» — отдых в горах Алтая. Есть даже предположения, которые высказываются в соцсетях, по поводу сознательных действий, направленных на рост социальной напряженности в таком благополучном регионе, как Республика Алтай. Потоки туристов должны быть разумными, а всякая погоня за «миллионами гостей» (да еще потерявших свои миллиарды) будет только во вред.

Но есть и хорошие новости — например, с египетского направления. Конкретная дата возобновления полетов официально ещё не объявлена, но уже известно, что это должно произойти в ближайшее время. Другая новость от «Нашего туриста» — из Черногории: на фоне грустных сообщений о росте цен в Сочи (каждый может самостоятельно посмотреть, во сколько обойдётся приличный отель в Сочи на две недели в середине лета) — новость из Черногории просто фантастична. Мало того, что на днях откроются чартерные полеты в Египет, так ещё и не надо теперь сдавать ПЦР-тест и предоставлять отрицательный результат на covid19 при въезде в Черногорию. Остаётся ждать первых авиарейсов в эту страну и мечтать, чтобы туда улетело как можно больше «взыскательных гостей», которых предлагал нам депутат Милонов.

На фотографии от sletat.ru - отель Ali Baba Palace в Хургаде: «замены» ему на Алтае нет.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?