Думский комитет отклонил предложенный законопроект по туризму

Людмила БАДАНОВА
20.08.2022

Просмотров:

782



В нынешних условиях, когда наша страна испытывает беспрецедентное давление со стороны коллективного Запада, и наших сограждан фактически лишили права на турпоездки по странам Европы, нам нужен совсем другой закон о туризме. Так считает вице-спикер Госдумы России Шолбан Кара-оол.

В своем телеграм-канале он пишет, что обновленный закон о туризме должен стать максимально полезным для предпринимателей, работающих в турбизнесе, и, конечно самим путешественникам. Немаловажно и то, чтобы отрасль стала также экономически эффективной. В прежние годы туризм у нас в стране был «на задворках», до сих пор у нас действует закон 1996 года.

Проект нового ФЗ «О туризме и туристической деятельности в РФ» в эти дни проходил процедуру предварительных публичных обсуждений в разных ведомствах до его внесения в Госдуму. Не секрет, что законопроект подвергался справедливой и обоснованной критике — об этом, например, здесь. По словам Шолбана Кара-оола, думский Комитет по туризму держит этот процесс на контроле и заинтересован, чтобы закон в окончательном виде был предельно жизнеспособным.

На данный момент Комитет отказался поддерживать внесение законопроекта в нынешней редакции и настоял на его доработке по всем наиболее важным аспектам регулирования отрасли. Внутренний туризм должен быть сейчас массовым, и на этом правительственным чиновникам следует сосредоточить все свои усилия.

Фото: duma.gov.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?