«Долину Алтая» передают республиканскому бюджету

Игорь Калиганов
07.07.2015

Просмотров:

3968



На совещании в Иркутске по проблемам реализации проектов создания особых экономических зон и путей их дальнейшего развития министр экономического развития РФ А.Улюкаев поделился бодрящей новостью. По информации Ростуризма, в этом совещании участвовали в конце минувшей недели зам. полномочного представителя Президента России в СФО А. Филичев, а также представители администраций Иркутской и Томской областей, Республики Алтай.

Разговор шел о скорейшем инфраструктурном обустройстве сибирских ОЭЗ, привлечении новых резидентов, реализации начатых проектов. Участники встречи поддержали решение о передаче управления ОЭЗ на региональный уровень, что поможет улучшить работу по поиску частных инвесторов и созданию новых объектов туристской инфраструктуры ОЭЗ.

«Алтайская долина» начиналась, как известно, с «людей Лужкова», на каком-то этапе к проекту создания искусственного моря с яхтами и другой экзотикой подключался известный олигарх Леонид Меламед, ныне находящийся под домашним арестом. О других инвесторах известно немного. Будет ли водоём заполнен водой к концу купального сезона, тоже пока неизвестно, но региональные власти продолжают считать этот проект весьма перспективным. Хватит ли денег в республиканском бюджете на содержание рукотворного озера, сказать трудно, но предложение г-на Улюкаева наши власти подержали наравне с остальными участниками совещания.

- -34 +
купальщик 10.07.2015 в 11:26 # Ответить
цена полетаевского головотяпства - по 300-350 лимонов каждый год из местного бюджета, вперед, колобки!

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?