Долги по зарплате быстрее всех растут в Республике Алтай

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
18.04.2021

Просмотров:

1014



Время от времени сообщается, что Республика Алтай выступает лидером роста среди всех регионов страны по индексу промышленного производства (имеются в виду, по всей видимости, солнечные электростанции) и темпам развития внутреннего туризма (более 2-х млн чел. в год). Правда, по качеству жизни наша республика два года подряд сохраняет неприглядное 80-е место в рейтинге российских регионов. Тем временем призывы совершить «рывок» относятся в равной мере ко всем, в т.ч. к властям РА.

В соседнем Кузбассе, по данным ресурса zarplata-online.ru, сумма долгов по зарплате стала сокращаться, тогда как в Томской области задолженность выросла вдвое, а в Республике Алтай — более чем в семь раз. Таковы данные на начало апреля. В суммарном выражении среди регионов СФО наибольший долг сохраняется в Кузбассе (196,6 млн), далее Красноярский край (44,7 млн) и Иркутская область (22,1 млн), чуть меньше — у Новосибирской (22 млн).

Судя по статистическим данным, долги в Республике Алтай на начало апреля выросли в 7,4 раза — до 2 миллионов, в Томской области — в 2,3 раза — до 9,2 млн. На первый взгляд, сумма для Горно-Алтайска не так уж и велика, но и число работающих в республике несопоставимо с нефтегазовым регионом. И вполне возможно, что ситуация при «росте» в 7,4 раза гораздо тревожнее, чем у других, если брать число оставшихся без зарплаты на каждую тысячу работающих.

Фото: tayga.info

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?