Для автотуристов «два Алтая» - на разных полюсах

Игорь КАЛИГАНОВ
12.05.2017

Просмотров:

34581



Аналитики портала «Штрафы ГИБДД», изучив прошлогодние данные, составили рейтинги регионов с наиболее максимальными и относительно низкими шансами для автовладельцев «нарваться» на штраф ГИБДД. При этом отмечается, что полученные результаты вовсе не указывают на уровень дисциплинированности наших водителей.

Алтайский край оказался в числе 10-ти регионов с минимальным шансом получить штраф ГИБДД. Прямо противоположная картина отмечается в Республике Алтай, где на каждого жителя пришлось по одному штрафу. Но, правда, больше всего любят штрафовать в Республике Татарстан – там в расчете на одного жителя насчитывают 1,45 штрафа. По мнению экспертов, это далеко не всегда «вина» водителей; многое зависит и от отношения сотрудников ГИБДД. Ведущий программы «Авточас» на радио "КП" – Барнаул", авторитетный автоэксперт Александр Михельсон соглашается с такими выводами.

В Республике Алтай, по его мнению, сейчас просто шикарные дороги, но непонятно, из каких соображений установили несметное число знаков с ограничениями скорости до 70 километров в час. Впрочем, это хорошо понимают все проштрафившиеся: такие участки щедро оснащены видеокамерами – чтобы удобнее было «ловить» любителей быстрой езды. На дорогах, включенных в разряд автострад, с каждым годом всё больше автотуристов. Но как сказывается усердие сотрудников ГИБДД на туристической привлекательности региона? «Любая поездка в Горный Алтай для самого аккуратного водителя, как правило, сопровождается штрафом ГИБДД», - утверждает А.Михельсон. А вот у соседей в Алтайском крае камер наоборот мало, и во многом благодаря этому картина там совсем иная - на одного жителя приходится 0,24 штрафа.

Метки

Александр 13.05.2017 в 09:33 # Ответить
скоро каждый житель, чей дом стоит вдоль дороги будет ставить на свою недвижимость камеру видеофиксации. тем и жить )))
Weiswind 13.05.2017 в 09:35 # Ответить
Как известно - регион туристический, потому и дорогой. Вопрос: Суммы штрафов тоже зависят от дороговизны региона, или они все же привязаны к общему законодательству? Скорее всего привязаны, только региональные условия для "поборов" созданы драконовские и в большей степени оправданные не ПДД, а теми же суточными сборами.
azyaba 16.05.2017 в 11:26 # Ответить
Да, недавно прокатились до Чемала, не торопясь... Всё равно 2 штрафа, хотя аккуратнее водителя сыскать трудно.
Л.Левицкая 17.05.2017 в 11:23 # Ответить
Утюжили Чуйский тракт много раз, ни разу не были оштрафованы. Кроме ГАИ там есть отличные ограничители скорости: горы и коровы! И еще дивная красота вокруг! Впрочем, этот фактор важен только для туристов.
alex 20.05.2017 в 08:46 # Ответить
заходим в Бийск через Каховскую. далее едем до понтонника, затем до кольца с поворотом на Советское и через Алтайское до Черги, фигушки им а не штрафы ))
Дмитрий 21.05.2017 в 08:19 # Ответить
По Чуйскому тракту при соблюдении ПДД и скоростного режима шанс нарваться на штраф минимален

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны