Денег на еду в России уходит больше, чем в Англии

Людмила БАДАНОВА
03.06.2022

Просмотров:

1450



На портале Agrotrend.ru решили сопоставить цифирь нашего Росстата и Управления национальной статистики Англии по росту цен на основные продовольственные товары. И получилось, что мы сейчас тратим денег на еду заметно больше, чем англичане.

К примеру, у себя в хлебной державе макароны мы можем купить в среднем по 112 рублей за килограмм, а в Англии — по 1,06 фунта или 88 руб. Цены на помидоры в наших супермаркетах выросли до 211 рублей, а в английских ими торгуют по 1,38 фунта или 115 руб. За литр нормализованного молока мы платим в среднем 70 рублей (на базаре дороже), а в UK — 0,56 фунта (47 рублей), сыр у нас продают в среднем по 732 рубля, а в Англии — 3,46 фунта стерлингов (288 рублей). Килограмм картошки для нас обходится в 60 рублей (и то не везде), а для жителей Англии — 0,3 фунта или 25 рублей. И такая картина по большинству продуктов питания.

Дороже, чем у нас, как пишут аналитики Agrotrend.ru, в Соединенном Королевстве продают только лук и растительное масло.

Фото: zen.yandex.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск