Дело Потапова пересмотрят по апелляционной инстанции

Игорь КАЛИГАНОВ
19.10.2017

Просмотров:

1068



Суд апелляционной инстанции рассмотрит уголовное дело Александра Потапова с учетом доводов защиты. «ФедералПресс» приводит полученные в пресс-службе общественной организации «Опора России» слова и.о. прокурора Республики Алтай Вячеслава Рехтина: «Доводы защиты будут учтены государственным обвинителем в суде апелляционной инстанции при формировании собственной позиции относительно законности и обоснованности состоявшегося в отношении Потапова А.В. судебного решения».

Заседание суда апелляционной инстанции состоится в ближайшее время, но дата пока не назначена. «Опора России» во главе с президентом Александром Калининым настаивает на несостоятельности обвинительного приговора: выводы суда, по утверждению защитников, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Как уже сообщалось, предпринимателя Александра Потапова признали виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Горно-Алтайский городской суд приговорил А.Потапова к четырем годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей. С предпринимателя взыскали 3,9 миллиона в бюджет РФ в счет возмещения причиненного материального ущерба, причем часть этой суммы уже была выплачена ранее ООО «Горный Алтай» в ходе исполнительного производства по взысканию сумм доначисленного налога и самим предпринимателем по результатам привлечения его к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Горный Алтай», признанного банкротом.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Сергей Лапенко 13.12.2017 в 08:35 # Ответить
Приветствую отмену обвинительного приговора в отношении коллеги, руководителя алтайской #ОПОРАРОССИИ Александр Потапов.
Судом были учтены аргументы нашей организации. «ОПОРА РОССИИ» вновь показала, что будет последовательно отстаивать вопросы защиты чести и деловой репутации своих представителей.
Желаю Александру Потапову как можно быстрее пройти эту ситуацию и полностью уйти в бизнес, сделать его еще успешнее.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?