Чергинские зубры уехали в Белокуриху завлекать туристов

Алексей Кудрявцев
08.12.2014

Просмотров:

1106


Алтайский край продолжает развивать и пиарить свою туристическую отрасль. Более расторопный в этом деле соседний регион вовсю строит аборигенские этнодеревни, зазывает туристов шаманами, горными турами и различными праздниками, близкими к национальной культуре алтайцев. На днях в один из туркомплексов, расположенных в окрестностях курортной Белокурихи, завезли зубров из Республики Алтай. Ранее в крае этих экзотичных животных никогда не было, а теперь же с их помощью туроператоры организуют новую экскурсию для развлечения приезжих туристов.

— Предки этих зубров были завезены в Горный Алтай ещё начале 1980-х годов из заповедника Аскания-Нова, который расположен в Херсонаской области, — цитирует ТАСС слова замдиректора компании «Курорт Белокуриха» Сергея Капрана. — В дикой природе этих животных сегодня можно встретить в Белоруссии, Украине, а также Орловском и Брянском регионах России, но они расселены по зоопаркам и питомникам.

Перевозка купленных животных из питомника зубров Сибирского отделения Российской академии наук, расположенного в с. Черга, была сопряжена с большими сложностями, сообщает журнал о бизнесе «Капиталист». Ценный груз доставили на территорию туркомплекса с помощью грузовиков, — уточняет источник. Сейчас зубры находятся в специально созданном зубрятнике, площадь которого — 1,5 гектара. Планируется, что животные привлекут новых туристов как на саму турбазу, так и в Белокуриху.

На фото (photo.qip.ru): зубры в чергинском питомнике СО РАН.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?