«Чепош-парк» в числе лучших мест для глэмпинга

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
28.04.2017

Просмотров:

2011



По информации телеканала «Моя планета», специалисты сервиса Skyscanner подготовили список лучших мест для набирающего популярность глэмпинга (или гламурного кемпинга) — отдыха на природе, но со всеми удобствами. В рейтинге нашлось место и для российских локаций —палаточного отеля «Гуляй-город» на берегу Оки, мини-отель на сосновом берегу Волги «Лес и море», отель-бивуак LeapRus на Эльбрусе, уютные берлоги «Мишкина сказка» в Карелии и «Чепош-парк», круглогодичный глэмпинг на Алтае (на фотографиях).

«Чепош-парк» предлагает комфортабельный отель в скандинавском  стиле минимализма. Его владельцы твердо следуют главным принципам: никаких вторых этажей; панорамные окна — в каждом номере; никакого дополнительного шума и дискомфорта; «только вы наедине с природой». «Гуляй-город», расположенный в поселке Ланьшинский Тульской области, тоже интересен тем, что состоит из десяти двухместных палаток, которые надёжно защищают от дождей и зноя. При этом все «номера» оборудованы розетками, Wi-Fi ловит отлично, а рядом с палатками — горячий душ и туалеты. Подмосковный мини-отель «Лес и море» рекомендуют снимать на выходные целиком — для свадеб или дней рождения в кругу близких. В просторных палатках на деревянных помостах есть кровати с подогревом, горячий душ и трехразовое питание от шеф-повара.

 

«Чепош-парк» в отличие от других гостиниц и баз отдыха, расположенных в Горном Алтае, ориентирован на туристов, желающих «отдохнуть от города». Хорошие перспективы открываются сейчас перед такими базами отдыха, как LeapRus 3912, расположенной на южном склоне самой высокой горы Европы, между эльбрусской турбазой «Гара-Баши» и гостиницей «Приют 11». Как и на Алтае, красота там просто неземная, но если поселиться в «капсуле астронавта», для гостей откроется настоящий космос. Глэмпинг на Эльбрусе имеет массу преимуществ: это и футуристичный интерьер с панорамными окнами по периметру, и кондиционеры, и отапливаемые полы. Электричество и обогрев дают солнечные батареи, в каждой «капсуле» есть Wi-Fi — очень скоростной и бесплатный.

Всего в рейтинге представлены 20 наиболее интересных глэмпингов со всего света. «Моя Планета» уже не раз рассказывала о самых невероятных отелях, вызывающих интерес среди любителей активного отдыха. К примеру, в горах Перу недавно появился отель в виде стеклянных капсул, которые висят на отвесной скале на приличной высоте, и уже нет отбоя от желающих там прикорнуть во время экстремальных путешествий.

Фото: cheposhpark.com



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?