Был ли VIP-туризм во время Сталинградской битвы

Владимир ЕВГРАФОВ
04.11.2022

Просмотров:

1027



Во вторник, 8 ноября, в 16.00 в кафе «Чемал» пройдет встреча общественности Чемальского района и всех, кто посчитает нужным приехать туда, чтобы включиться в новую кампанию под кодовым названием «SOS Караколы!». В этот раз протестные настроения адресуются всем олигархам и их прислуге в кабинетах власти.

Миллиарды, которые планировались на «освоение» в зоне Каракольских озёр, продолжают мелькать и сейчас, когда на Украине идут полномасштабные боевые действия, и, казалось бы, власть должна озаботиться совсем другими проблемами. Бои по-прежнему идут в пригородах Донецка, гибнут мирные люди на нашей, российской земле — а тем временем олигархи озабочены собственным комфортабельным отдыхом в одном из последних нетронутых уголков Алтая. И, похоже, власть поддерживает их чудовищные причуды.

Люди собирают по нитке на бронежилеты, каски, обувь для наших солдат — а тем временем жирующий олигархат лезет к нам с идеей нового кластера для отдыха избранных VIP-персон. В прошлом месяце, 26-го, ЦРРА собирал "своих" на междусобойчик для обсуждения презентации мастер-плана природного парка «Каркольские озёра». Памятник природы, который там был, они сначала дезавуировали, а потом решили окончательно добить.

На презентацию не позвали ни главу Чемальского района Александра Алисова, ни депутатов райсовета, которых власть хотела бы отсечь от таких обсуждений. А утром 3 ноября глава района сообщил в социальных сетях о своем решении уйти в отставку. В комментариях к этой новости слов сожаления гораздо больше, чем радостных отзывов. Один из немногих, по-настоящему крепких и авторитетных администраторов, остался без поддержки республиканских властей, а федералам давно уже безразлично всё происходящее в нашем регионе. Во всяком случае, в информационном поле это выглядит именно так.

В других районах борьба за кресло главы длится, как правило, месяцами. В случае с Алисовым, как в свое время с горно-алтайским мэром Облогиным, всё сделано по максимуму быстро. И снова дело не в каком-то автомобиле, как утверждает народная молва — а просто Алисов придерживался «не той» позиции по отношению к туркластерам; если конкретно, он был против освоения зоны Каракольских озёр.  

Чемальский район и его власти — далеко не посторонние в Каракольском проекте, разработанном силами олигархата. И никому из местных представителей турбизнеса не светит оказаться, ни при каких обстоятельствах, в числе даже самых скромных выгодоприобретателей. А возглавить район, по замыслу разработчиков, должен тот, на ком депутат райсовета Юрий Корнеев однажды уже поставил жирную чёрную метку. Это в их стиле: гнуть через колено и показывать, «кто тут хозяин».

Встреча 8 ноября должна показать, насколько чётко видят её организаторы, что сегодня не то время, когда власть обязана так же, как вчера, потакать разным прихотям олигархата, свободного от собственных обязательств при проведении СВО на Украине. Ради чего бюджет должен поддерживать их корпоративные интересы, в том числе здесь, на Каракольских озёрах? Бюджетных денег катастрофически не хватает нашей армии — а тем временем на Алтае протаскивается новый «мастер-план» на миллиарды рублей. Не лучше ли потратить их на беспилотники, тепловизоры, надежную устойчивую связь, на те же бронежилеты?    

Разработчикам сумасшедших «мастер-планов» и их покровителям пора задавать именно такие вопросы. Трудно представить, что осенью 42-го, когда шла подготовка к решающей битве за Сталинград, кто-то в правительстве лоббировал под шумок идею элитарного отдыха где-нибудь на Алтае или в Приморье. Сравнение, может быть, и не совсем некорректное, но разве нам не говорят с разных трибун, что уже 9-й месяц ведём мировую войну? Вот только где наши олигархи в этой войне — большой вопрос.

Илл. из открытого доступа.

Педнек 08.11.2022 в 13:53 # Ответить
Знает ли об этом кластере Путин?
Патриот 09.11.2022 в 11:28 # Ответить
Да уж. Кто-то землю защищает для свободы вснх, кто-то использует для себя-любимого, а кто-то продаёт как ненужную.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск