Большой эпос про алтайскую Шамбалу для геймеров

Елена ЧЕРГА
24.08.2022

Просмотров:

1144



На рынке компьютерных игр — новая мода: популярными стали так называемые «инди-игры», над созданием которых работают малые группы разработчиков. Из последних новинок — детище отечественной игровой студии Aeroplan Games, в которой всего пять человек: игрушка «Serenity: At The Heart of Altai». В переводе что-то вроде «Безмятежность: в сердце Алтая».

По сообщениям СМИ, это первый квест о путешествии по Республике Алтай. Подробная информация есть в сообществе проекта во «ВКонтакте» — кстати, туда можно вступить и общаться не только с геймерами, но и с разработчиками.

Авторы представляют свой проект как «приключенческий шаговый симулятор в открытом мире с элементами выживания». На мониторе вполне достоверно выглядят алтайские пейзажи, флора и фауна, и, что особенно впечатляет, древние артефакты из народной культуры Алтая. Играть предстоит за юную блогершу Ариану Демидову, которая решила махнуть в загадочную республику, чтобы найти новые темы для постов в своем блоге и между делом побывать в сакральных местах.

Про героиню сообщается, что она с детских лет бывала в экспедициях с папой-археологом, трудоустроена в географическом издании и расторопно пишет о своих путешествиях. Разработчики предупреждают, что это пока еще промежуточная версия игры, но тем не менее она живо передает атмосферу проекта. Уже доступен ранний билд (альфа-версия игры), желающие могут скачать, а посмотреть трейлер можно тут.

В минувшее воскресенье на тюбике появилось, кстати, интервью блогера Данилы Ермакова, нашего земляка из Тувы с разработчиком игры. Из их разговора будущим игрокам станет ясно, что в Serenity просматривается «большой алтайский эпос про северную Шамбалу». Ничего удивительного, такого в последнее время произносится довольно много, но радует, что разработчики чуть раньше уже высказались о том, что в Serenity не будет явного насилия и «взрывающих мозг» загадок.

Ко всему этому остаётся добавить, что в Бурятии аниматоры изготовили не так давно комикс на национальном языке, в основе которого древняя легенда о птице-лебеде, хун шубууне. По бурятским поверьям, хун шубуун приносит на своих крыльях счастье, благополучие и процветание всем людям. Претензии создателей алтайского Serenity гораздо серьёзнее: игра начинается с цитаты Рериха, а это уже заявка на нечто надземное, но как в действительности сложится судьба новой игрушки — покажет время.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны