Большой эпос про алтайскую Шамбалу для геймеров

Елена ЧЕРГА
24.08.2022

Просмотров:

994



На рынке компьютерных игр — новая мода: популярными стали так называемые «инди-игры», над созданием которых работают малые группы разработчиков. Из последних новинок — детище отечественной игровой студии Aeroplan Games, в которой всего пять человек: игрушка «Serenity: At The Heart of Altai». В переводе что-то вроде «Безмятежность: в сердце Алтая».

По сообщениям СМИ, это первый квест о путешествии по Республике Алтай. Подробная информация есть в сообществе проекта во «ВКонтакте» — кстати, туда можно вступить и общаться не только с геймерами, но и с разработчиками.

Авторы представляют свой проект как «приключенческий шаговый симулятор в открытом мире с элементами выживания». На мониторе вполне достоверно выглядят алтайские пейзажи, флора и фауна, и, что особенно впечатляет, древние артефакты из народной культуры Алтая. Играть предстоит за юную блогершу Ариану Демидову, которая решила махнуть в загадочную республику, чтобы найти новые темы для постов в своем блоге и между делом побывать в сакральных местах.

Про героиню сообщается, что она с детских лет бывала в экспедициях с папой-археологом, трудоустроена в географическом издании и расторопно пишет о своих путешествиях. Разработчики предупреждают, что это пока еще промежуточная версия игры, но тем не менее она живо передает атмосферу проекта. Уже доступен ранний билд (альфа-версия игры), желающие могут скачать, а посмотреть трейлер можно тут.

В минувшее воскресенье на тюбике появилось, кстати, интервью блогера Данилы Ермакова, нашего земляка из Тувы с разработчиком игры. Из их разговора будущим игрокам станет ясно, что в Serenity просматривается «большой алтайский эпос про северную Шамбалу». Ничего удивительного, такого в последнее время произносится довольно много, но радует, что разработчики чуть раньше уже высказались о том, что в Serenity не будет явного насилия и «взрывающих мозг» загадок.

Ко всему этому остаётся добавить, что в Бурятии аниматоры изготовили не так давно комикс на национальном языке, в основе которого древняя легенда о птице-лебеде, хун шубууне. По бурятским поверьям, хун шубуун приносит на своих крыльях счастье, благополучие и процветание всем людям. Претензии создателей алтайского Serenity гораздо серьёзнее: игра начинается с цитаты Рериха, а это уже заявка на нечто надземное, но как в действительности сложится судьба новой игрушки — покажет время.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?