Болот Байрышев благословил триатлетов на победу

Андрей МОРОЗОВ
16.12.2020

Просмотров:

813



В Екатеринбурге с 8 по 10 декабря проходил финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020» при поддержке Ростуризма. Престижный приз «за лучшую интеграцию культурного и природного наследия в спортивное мероприятие» получили организаторы гонки «Wild Siberia xtreme triathlon», проведенной в районе Акташа (Республика Алтай). Руководители проектов Altai3Race Денис и Елена Маховские и I’m Siberian (Евгений Старостенко и Александр Чичков) после получения награды выразили свою благодарность властям Республики Алтай за помощь и поддержку.

В сентябре об этом увлекательном зрелище рассказывал наш портал. А в начале зимы на отчетно-выборной конференции Федерации триатлона РФ в Москве прошла презентация алтайской гонки, заслужившей прекрасные отзывы со стороны поклонников этого вида спорта и, конечно, от нового президента Федерации Ксении Шойгу. И там же стала известна дата новых соревнований в 2021 году — 24 июля, и снова в селе Акташ Улаганского района».

Чтобы сделать Сибирь известной во всем мире, нужны такие события, как гонка Wild Siberia. Это интересно всему мировому сообществу триатлетов, и в следующем году гонка получит статус международной. Сейчас идут переговоры о включении алтайской гонки в международную лигу соревнований по экстремальному триатлону. Об этом рассказал Евгений Старостенко, один из организаторов гонки Wild Siberia.

Встреча спортсменов, приезжающих на старты со своими семьями и друзьями, подготовка соответствующей инфраструктуры, активное продвижение проекта в СМИ и социальных сетях, участие в таких конкурсах, как «Russian Event Awards 2020» — всё это повышает интерес туристов к путешествиям по Горному Алтаю. Важно привлечь к новому событию бизнес-сообщество, а участникам гонки, гостям и болельщикам показать неповторимую красоту магического Алтая — так считает другой организатор гонки Александр Чичков.

Алтайский кайчи Болот Байрышев стал главным действующим лицом промо-видео гонки Wild SIberia 2021, с его легкой руки уже пришла первая победа на финальном конкурсе в Екатеринбурге:



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?