Болот Байрышев: «Алтай везде любят»

Екатерина СЕРГЕЕВА
10.11.2016

Просмотров:

2451



Группа «А-Я» (Алтай – Япония) выступила с очередным концертом в Анохинском музее. К совместным выступлениям Болота Байрышева и японских музыкантов Коичи Макигами и Маса Сато в последнее время присоединилась также Тандалай Модорова.

— Мое сотрудничество с японскими музыкантами началось 16 лет назад, в результате и образовалась группа «А-Я», - рассказывает Заслуженный артист России Болот Байрышев. -  Концертная деятельность много дает нам в плане культурного и творческого взаимодействия. За это время гастроли прошли в Канаде, Америке, в различных городах России, и они продолжаются.

Два года назад, в связи с наводнением, мы не смогли приехать в Усть-Коксу, а нас там очень ждали. Я пообещал своим землякам, что непременно привезу японцев сюда снова, и сдержал свое обещание. Мы недавно отправились по отдаленным селам республики и преимущественно выступали безвозмездно, а если какая-то символическая плата и была, то она уходила на  расходы на бензин. Нашу группу «А-Я» сопровождает также японская супружеская чета, влюбленная в Алтай. Для них Горный Алтай — что-то по-настоящему сокровенное, путешествие сюда позволило им ощутить красоту и дух этих мест. Заслуженная артистка РА Тандалай Модорова также в последнее время выступает с нами.

Как известно, Коичи Макигами – знаменитый японский исполнитель и композитор; начал свою карьеру в 70-х в качестве театрального актера, а позже создал собственный проект HIKASHU, ставший одной из самых известных «андеграундных» групп Японии. С середины 80-х работает сольно и сотрудничает с известными музыкантами. Ударник, певец и композитор Маса Сато начинал как барабанщик в японской рок-группе группе Bi Kyo Ran еще в подростковом возрасте, а в 2002 году записал свой первый сольный альбом во Франции. В настоящее время выступает в своих собственных проектах.

— Концерт в Национальном музее готовился под знаком большой даты 260-летия вхождения Алтая в состав России, - продолжил Болот Байрышев. – Недавно мы вернулись с Тандалай Модоровой и Алексеем Чичаковым из гастрольного тура по городам России. Наше трио выступало с программой «Мифы и легенды Горного Алтая» в Архангельске, Санкт-Петербурге, Москве, Саратове, Екатеринбурге, Новосибирске... Акцент делали на том, что в год 260-летия со дня объединения Алтая и России подобные проекты очень необходимы для популяризации культуры нашей земли. А мы, видя с каким удовольствием люди ходят на наши концерты, с радостью убеждаемся: Алтай везде любят.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"