Благодаря палаточникам поток туристов в Горный Алтай вырос на 15%

Хан-Алтай
15.08.2014

Просмотров:

2584

Поток туристов в этом году в наш регион сильно колебался. Из-за масштабного наводнения, обрушившегося на регион в конце мая - начале июня, он сильно обмельчал. В июне уже после наводнения, когда большая часть туристических баз была приведена в порядок, СМИ продолжали публиковать «страшилки» о последствиях паводка, из-за чего потенциальные туристы отказывались от идеи посетить Горный Алтай.

В результате количество туристов к нам в послепаводковый период снизился на 20% в сравнении с июнем 2013 года. В июне 2014 года республику посетило 91,5 тыс. отдыхающих, тогда как в июне 2013 года - 110,9 тыс. туристов. Однако впоследствии эти цифры стали расти.

По информации Министерства туризма и предпринимательства РА, уже в июле этого года турпоток увеличился на 57% в сравнении с показателями 2013 года (245 тыс. посещений в 2014 году против 156 тыс. посещений в 2013). В целом с начала года турпоток вырос в сравнении с 2013 годом на 15%: в 2014 году зафиксировано 506 тыс. посещений, тогда на аналогичный период прошлого года приходилось 440 тыс. отдыхающих.

В этом году стоимость услуг по размещению в среднем возросла на 4%, услуг по организации трехразового питания на туристических объектах – в среднем на 11,7%, комплекса услуг по размещению и организации трехразового питания – на 5,74%. Минимальная стоимость размещения и трехразового питания составляла 1 270 рублей на человека в сутки.

Загрузка туристических объектов в июле текущего года составляла до 100% в выходные и до 80% в будние дни. Кроме того, специалисты отмечают значительный, в сравнении с 2013 годом, рост числа неорганизованных туристов, не пользующихся услугами коллективных средств размещения, т.н. палаточников.

По данным Министерства туризма Республики Алтай, в 2013 году падение турпотока на Алтай составило 3,3% (порядка 50 тыс. человек), в общей сложности в регион в прошлом году приехало порядка 1,45 млн туристов. На отток туристов повлияло дождливое лето. К 2020 году власти республики прогнозируют удвоение количества туристов — до 3 млн человек.

Метки

Хабаров 16.08.2014 в 09:25 # Ответить
проедает мало... ибо, есть не хочется, только пить.
шли на Учар. я шел и гундел - нафига нам 3 килограмма жаренного мяса с собой? мы просто так, вдруг, 9-ти часовым пешим чапом захотим только пить. финал, к мясу не притронулись весь изотоник выпит до Учара, этот же объем воды из ручьев выпит по возвращению до Чулышмана... я голосую за воду.
ах да... на троих человек, вышло по 1200 руб/сутки с человека. это с бензином, ночлегом в домиках и едой. (маршрут: Новосибирск-Акташ-Кату Ярык-Учар-КатуЯрык-Новосибирск... 3 дня на все про все)

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"