Бердников назвал «шестёркой» своего зама Пальталлера

Олег АРХАРОВ
10.06.2017

Просмотров:

31628



В социальных сетях продолжается живое обсуждение телефонных бесед блогера Андрея Адарина с главой республики Александром Бердниковым. Высказываются предположения, что публикация в «Листке» организована лицами, заинтересованными в досрочной отставке алтайского губернатора. Заготовленный компромат ждал своего часа, и теперь, по их соображениям, этот час настал.

Разговор, записанный А.Адариным, состоялся после провальных губернаторских выборов, на которых Александр Бердников фактически проиграл в первом туре, как это утверждалось в ряде СМИ. И тогда же, сразу после выборов, его штаб искал виновных в крайне неудачном участии выдвиженца от «партии власти» на выборах. Активно навязывалась версия, по которой в его фактическом поражении были виновны избиратели южных районов республики. При этом работу штаба во главе с Павлом Пахаевым в коридорах власти считали безупречной.

После малоубедительной победы Александр Бердников заявлял о своей готовности уйти со своего поста в «Газпром» (об этом же он говорит в телефонном разговоре с А.Адариным). Избирателей южных районов он называет неблагодарными: вся его работа по привлечению средств из федерального бюджета, строительству газопровода и аэропорта, солнечных станций, дорог, мостов, школ, больниц была перечеркнута результатами голосования. На робкие попытки блогера заговорить о том, что в правительстве есть и другие люди, с которыми можно решать дела – например, Роберт Пальталлер (на снимке) – разъяренный собеседник назвал своего зама «шестёркой», плевком на земле. «Я глава, генерал и губернатор! А остальные все наёмные жучки!» - так выразился словоохотливый собеседник, вызванный на откровенность.

Метки

Карина 11.06.2017 в 10:46 # Ответить
Наконец-то. А то вся эта тема мусолилась в рамках Листка и соцсетей. На мой взгляд, вы первый не заблокированный сайт, который решился поднять эту тему.
Сергей Киреев 11.06.2017 в 11:31 # Ответить
Карина,к сожалению, кроме "Листка" где-либо высказать свое мнение просто невозможно. Поэтому, письмо партии "Родина" в РА Президенту России, озвученное ее руководителем М. Деминой было опубликовано именно"в рамках Листка". Оно продержалось сутки и было заблокировано со ссылками на якобы экстремизм, нарушение прав и пр (всего 5 пунктов). Заявление М. Деминой есть общее решение бюро партии "Родина" в РА. Ситуация предельно ясная, все сказано, и провокатором Адариным, оторванным от кормушки Главы, и самим Главой, и в разговорах и мнении населения, и разнообразными комментариями в соцсетях, многие из которых не отличаются от лексики в выложенной записи.
Народ затаился и ждет реакции сверху - как это давно принято в нашем государстве. Ждет, что скажет Государь Всея Руси - Президент.
Я принимал активное участие в избирательной кампании Главы РА в 2014 г., поддерживая .И. Петрова, и в 2016 г., возглавляя штаб "Родины" в Республике. И в результате общения со многими сотнями наших сограждан увидел, что за эти два года, к к моему сожалению, , доверие к Президенту, как гаранту Закона, стабильности и благополучия упало, примерно, на 30 %. Общий лейтмотив мнения людей таков: "Он что, не видит, что творится? Или он вместе с ними?". И если Президент В.В. Путин и его администрация и в этот раз сделают вид, что ничего не случилось в нашей
Сергей Киреев 11.06.2017 в 11:48 # Ответить
Продолжу.
Если В.В. Путин и его люди не сделают серьезных выводов из случившегося, то людей, в том числе и меня (изначально и до сих пор настроенного про-путински) постигнет глубочайшее разочарование и апатия.А это не знак стабильности государства и системы.
Кстати, обращу ваше внимание, что только партия "Родина" открыто высказала свое мнение. Молчат КПРФ, ЛДПР, другие партии и общественные движения.
Поражает трусость людей, угнетает их неверие в возможность позитивных перемен.
Все шепчутся, но мало кто готов открыто сказать,что Глава Республики, даже после части своих откровений своему бывшему стукачу, должен сам добровольно и незамедлительно подать в отставку. Это та честь, о которой он говорит. А верховная власть и Суд - пожизненно лишить его право занимать какую-либо руководящую должность, предполагающую контакт с подчиненными.
Нард Алтая не должен молчать. И власть не должна выжидать, что скажет народ. Не возропщет народ, не скажет Государь - появится и крикнет Демагог и поведет людей за собой. Но России, пережившей несколько разрушительных революций, неприемлемы "навальные" методы. Бунт, в конечном итоге сметет не только неправедную власть, самих Навальных, но и разрушит государство, уничтожит страну и е народ.
Карина 11.06.2017 в 12:59 # Ответить
Сергей, Марии Фоминочной и реготделению партии Родина надо активней работать в соцсетях и давать контакты для связи. Часто от М.Ф. исходят очень здравые мысли и акции, тот же сбор средств, но контактов обратных нет. Листок для большинства заблокирован и недоступен, официальные сми тоже для нее малодоступны. Группа родины есть в интернете, а ничего про текущие дела - нет, а их, я так понимаю, много.
Ойрот 15.06.2017 в 10:47 # Ответить
Такие люди как Адарин Айдар они как паршивые овцы в стаде (если брать наш регион) они везде их еще называют прилипалами если его отстегнут от тела то они к другому прилипнут, в нашем случае Глава (именно с большой буквы) чуть-чуть лоханулся надо Адарина давно от себя отстегнуть, такие люди опасны для общества (это националисты в Украине) я его Адарина давно знаю этот человек очень не надежный в любой момент может тебя ударит сзади и неожиданно, а Глава он есть Глава назначенный Президентом и его в любой момент убрать могут, а заслуги его налицо смотрите на наш Горно Алтайск как он преобразился и это не заслуги Облогина В.А. и его команды.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"