Барнаул с приходом зимы начал поиски альфа-самца

Игорь КАЛИГАНОВ
12.12.2020

Просмотров:

886



В четверг, 10 декабря, в Барнауле стартовала массовая регистрация будущих участников спортивного фестиваля ALFAMEN. Гладиаторов ждут поединки в пяти зрелищных состязаниях в течение всего года. Это и заезды по пересечённой местности на квадроциклах, экзотичных багги и привычных всем велосипедах, и тяжелейший забег на 35 км в 20-килограммовом жилете, и, наконц, турнир по смешанным единоборствам. А самым главным событием для претендентов на звание ALFAMEN должна стать «Гонка героев».

«Алтай бросает вызов Шойгу» — таков лишь один из заголовков в краевых СМИ, из которого следует, что Федерации триатлона под руководством дочери нынешнего министра обороны брошен серьёзный вызов. «Гонка героев», уже объявленная настоящей «бомбой», пройдет в окрестностях Барнаула, на территории Затона, и там ждут атлетов не менее 20 препятствий, на трассе протяженностью около 10 километров. Но сначала дадут старт специальному марафону по подготовке участников, на 3,5 месяца – и только после этого лучшие выйдут на старт 12 июня.

Что же будет зимой? По словам организаторов, первый этап фестиваля — гонка на снегоходах, намеченная на 8 января без зрителей. Трансляция гарантирована в интернете. На гонку уже зарегистрировались 20 гонщиков из Алтайского края и Республики Алтай. Поступили также заявки из Хакасии, Красноярского края и Кузбасса.

Снег уже позволяет определить место старта и весь маршрут гонки. Для того, чтобы всё получилось зрелищно, трассу надо проложить длиной не менее двух километров и не более 10-ти, в этом случае она будет хорошо просматриваться как судьями, так статистами. Скорее всего подойдет река Лосиха, или выберут место где-нибудь на притоках Оби. Попытки предварительно «прокатать» трассу и потренироваться на ней — исключены. Посмотреть трассу разрешат, причем только зарегистрированным участникам, за день до старта. 

Снегоходы, мото- и квадроциклы, не говоря о велосипедах — таков далеко не полный список средств передвижения, которыми должен мастерски управлять каждый из претендентов на звание «альфа-мэна». А участвовать в фестивале, по утверждениям его организаторов, могут все — но при условии успешного прохождения отборочного «сита». И, что интересно, в барнаульском варианте альфа-мэн будет один-единственный, никакого «серебра» и тем более «бронзы» на пьедестале почета не предусматривается. 

По информации одного из организаторов проекта ALFAMEN Оксаны Тупиковой после открытия сайта для желающих зарегистрироваться во второй половине декабря пройдет массовая регистрация. Условий всего два: совершеннолетие участника и наличие у него медицинской страховки.

Точная сумма участия пока уточняется, но, если верить предположениям инсайдеров, она не должна превысить 3000 рублей с человека. Оно и понятно: самый дешевый билет на «Гонку героев» в Новосибирске стоит 2800 рублей.

На картинке от ru.vividscreen.info — идеальный alfa-man.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?