Барнаул гребёт хорошо и в верном направлении

Игорь КАЛИГАНОВ
12.07.2021

Просмотров:

488



В то время как власти Республики Алтай продолжают вынашивать планы строительства гребного канала в Горно-Алтайске, наши соседи уже создали в Барнауле мощную базу подготовки олимпийцев. И не только регионального значения — сборная Чили была просто поражена техническим уровнем гребного канала, и, как говорится, без вариантов: осталась в Барнауле готовиться к Олимпиаде в Токио.

На краевом «Подслушано» писали, что ещё одна сборная — из солнечной Германии — также рассматривала Барнаул в качестве основной площадки для олимпийской подготовки. А что же наши? Как уже сообщалось, сборная России решила готовиться к Олимпиаде на канале во Владивостоке. Понятно, что в Барнауле условия гораздо лучше, но тренеры выбрали Дальний Восток по причине одинаковых часовых поясов с Токио. При этом не исключалось, что какую-то часть тренировок российские гребцы должны провести в Барнауле.

До проведения масштабных состязаний по гребле многие из барнаульцев ворчали: зачем нам какой-то Кубок, какая от него польза краю? Лучше фабрику построить или хороший мясокомбинат. Что ж, с появлением сборной Чили на новом канале таких вопросов стало гораздо меньше. «И это только начало, товарищ Голубков!» - если перефразировать известную телерекламу. К тому же из потраченных 600 миллионов львиная доля принадлежит частным инвесторам и меценатам, обожающим греблю.

А что же остается теперь именитым чемпионам разного уровня из Горно-Алтайска, выступающим в гребном слаломе и других «водных» дисциплинах? Тоже без вариантов: ездить на тренировки в Барнаул. Можно построить, конечно, и что-нибудь попроще — но зачем? Выбор спортсменов всегда в пользу лучшего, а обещание горно-алтайской «команды развития» — в одном ряду с ее провальным намерением покрыть республику сетью туркластеров.

На фотографиях от «Толка» - гребной канал в Барнауле во время предолимпийских стартов.



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?