Банковский кредит у семьи из четверых человек близится к миллиону

Игорь КАЛИГАНОВ
26.12.2019

Просмотров:

621



В начале недели от РИА «Новости» вышел в свет очередной Рейтинг регионов по уровню закредитованности населения по итогам уходящего года. В числе лидеров, где люди отказываются от больших кредитов, оказались Ингушетия, Крым, Севастополь, Дагестан и Чечня. По мнению экспертов, это связано в значительной мере с объемами финансовой поддержки из федерального центра.

В целом же cредний уровень закредитованности наших сограждан вырос за 2019 год с 44,9 до 47,1 процента. Объем задолженности перед банками в среднем на одного человека достиг 227,5 тыс. руб. Это значит, что в семье из четверых взрослых сумма долга приближается уже к миллиону. Больше других банкам должны жители Калмыкии (86,2%) и Тувы (76,4). На 51-м месте, рядом с Кабардино-Балкарией и Пензенской областью, оказалась Республика Алтай (57,2% — 192,1 т.р. на одного человека — рост на 36,4 т.р.) – примерно как в среднем по стране.

Соседний Алтайский край показал 64,7% с долгом на одного человека в сумме 183,5 т.р. — рост на 26,8 процента (74-я строчка в рейтинге). Более наглядно картина по регионам представлена в инфографике ria.ru, на которой с помощью курсора легко найти свой регион, а далее представлен сам рейтинг.

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?