Авиаперелет от Москвы до Алтая почти вдвое дороже поездки к югу Урала

Игорь КАЛИГАНОВ
24.09.2021

Просмотров:

801



Юг России, Кавказ, Урал, Алтай и Карелия, по версии Ростуризма, попали в число самых популярных направлений для любителей активного туризма у нас в стране. В последние годы интерес к «энергичному» отдыху стремительно растет, на это влияет в том числе эпидемия ковида, вносящая заметные ограничения на зарубежные поездки. На данный момент доля туристов, предпочитающих активный отдых, у нас в России составляет 3-5%, а по другим оценкам — даже 9% от общего числа, сообщает газета «Известия».

Интерес к таким поездкам растет также благодаря их удешевлению: Ростуризм субсидирует авиаперелеты на Алтай, Камчатку, Сахалин — всего уже 12 таких маршрутов. Чартерные программы позволяют уменьшить эти затраты в полтора-два раза.

Кубань и Крым по-прежнему лидируют в рейтинге регионов, популярных среди приверженцев активного отдыха. Далее — Дагестан, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Третье место делят Башкортостан и Челябинская область, четвертое прочно удерживает Алтай и на пятом — Карелия.

«Активисты» выбирают, как правило, сплавы по горным рекам, конные маршруты, просто уходят в лес с палатками, поднимаются на горные перевалы и вершины. По данным AliExpress и Авиасейлс, этой осенью наши сограждане стали чаще выбирать пеший туризм. Это подтверждается хотя бы тем, что перед осенью спрос на товары для пешего туризма вырос вчетверо (!) по сравнению с прошлым годом. Специализированную одежду для походов покупают сейчас в 4,5 раза чаще. Растет спрос на компасы, палки для ходьбы, налобные фонарики, спальники и походную посуду.

По данным Авиасейлс, авиаперелет на Кавказ туда и обратно обойдется сейчас от 5.500 рублей, на юг Урала — в среднем 5.000 рублей. А вот на Байкал почти вдвое дороже — 9,5 тыс. рублей, и почти столько же стоит авиаперелет на Алтай — 9.000 рублей на «Победе».

Фото: zen.yandex

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск