Алтайское трио в полуфинале президентского конкурса

Александр ВАСИН
15.12.2017

Просмотров:

1235



Намедни в Новосибирске подвели итоги полуфинала Всероссийского конкурса «Лидеры России» в рамках СФО. Над выполнением конкурсных заданий работали 285 человек из всех сибирских регионов. Перед открытием зонального этапа конкурса сибирский полпред Сергей Меняйло подчеркнул, что конкурс «Лидеры России» проводится по прямому поручению главы государства В.Путина.

Конкурсантам предстояло пройти оценочные процедуры по таким качествам, как лидерство и нацеленность на результат, стратегическое мышление и умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений и инновационность. Экс-министр культуры России Михаил Швыдкой, участвующий в работе наблюдательного совета конкурса, заверил всех участников в том, что процедуру нынешнего конкурса отличает полная прозрачность. Эксперты абсолютно свободны в своих оценках, пояснил он, и этому есть объяснение: «Россия сегодня нуждается в компетентных лидерах XXI века, и вы уже вошли в этот круг». По сути это было его напутствие конкурсантам.

Государство нацелено сейчас на поддержку молодых перспективных управленцев. По итогам конкурса каждому участнику вручен диплом, собственноручно подписанный первым зам. руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко. В дальнейшем организаторы конкурса намерены поддерживать постоянную связь с участниками, рассчитывая на их потенциал при разработке новой кадровой политики.

По сообщениям СМИ, это будет своего рода кадровый резерв — как региональный, так и федеральный, но попасть в этот резерв вовсе не значит получить сразу гарантию карьерного роста, в дальнейшем потребуется процесс серьезного обучения. Тем не менее система работы уже в действии, и большие надежды в этом плане на талантливую молодежь, выразил свое мнение полпред Сергей Меняйло.

Если говорить об итогах полуфинала, то следует упомянуть, что все конкурсные задания выполнили, в частности, 45 представителей из Красноярского края, из Томской области — 30, из соседнего Кузбасса — 29, Алтайского края — 18; по сибирским республикам итоги таковы: Бурятия — 13, Хакасия — 4, Алтай — 3, Тува — 1. При этом показательно, что около половины сибирских претендентов (точнее, 49,8%) — собственники предприятий и руководители высшего звена, есть также управленцы среднего звена, ведущие специалисты. Руководители промпредприятий составляют 13%, а представители государственных органов управления — только 9 процентов. И, что немаловажно, более половины конкурсантов, приехавших в Новосибирск (51,8%) — моложе 35 лет.

Подробные результаты полуфинала будут известны к 17 декабря. С персональными отчетами участников можно будет ознакомиться на сайте конкурса «Лидеры России». Там же будут отражены их рейтинги с баллами по каждой из компетенций, которые оценивались на конкурсе. В финале конкурса выступят 30 лучших представителей от СФО, еще несколько кандидатов окажутся в «листе ожидания», и каждый из них получит шанс для участия в финале. Как уже сообщалось, от Республики Алтай на конкурсе выступают представители банковской сферы и научно-исследовательского направления Роман Винников, Илья Жмыхов и Айдар Мызин.

Участников финала, который пройдет в феврале 2018 года в Москве (их будет ровно 300), ждут образовательные гранты на сумму в миллион рублей, а победители найдут для себя персональных наставников из числа лидеров отечественного бизнеса либо из структур госуправления. И, разумеется, все финалисты пополнят кадровый резерв регионального и федерального уровней.

Фото: vn.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"