Алтайский производитель воды сам принес антимонопольщикам рекламу с нарушениями

Алексей Кудрявцев
22.10.2014

Просмотров:

1148


«На ловца и зверь бежит» - под таким заголовком на днях вышло очередное сообщение пресс-службы УФАС по Республике Алтай. Как оказалось, производитель воды ООО «Алтын Суу» в рекламных целях оставил в офисе антимонопольщиков рекламный буклет. Исследовав его, специалисты выяснили, что на титульной странице печатной рекламки размещена информация с нарушениями федерального закона «О рекламе».

В строках - «Природная родниковая вода высшей категории АЛТЫН СУУ - самая полезная и вкусная вода в Горном Алтае!» - используется совершенная степень сравнения без объективного ее подтверждения, что носит признаки нарушения требованиям п. 1 ч. 3 статьи 5 закона «О рекламе», приводит доказательство нарушения УФАС.

Также антимонопольщики в рекламном буклете не обнаружили наименования продавца и государственного регистрационного номера записи о создании юридического лица, что противоречит требованиям уже другой статьи вышеназванного закона.

В связи с выявленными нарушениями назначено заседание комиссии УФАС по рассмотрению данного дела. Нарушителю грозит в качестве наказания штраф.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?