Алтайский проект «О чем молчат шаманы...»

Юлия Ольховикова
22.06.2015

Просмотров:

4630

 

На площадке народного финансирования boomstarter близится к завершению работа над проектом «О чем молчат шаманы».  До 4 июля необходимо собрать 160.000 рублей. На данный момент собрана треть необходимой суммы.

Поступающие средства пойдут на издание книги, написанной Николаем Шодоевым – алтайским исследователем шаманизма. В своей книге Шодоев раскрывает тайны шаманской жизни. Он рассказывает о людях, обладающих особой магической силой. Они жили на территории Алтая на протяжении тысяч лет в гармонии с природой, которая остается для них уникальным языком для общения с духами, для лечения различных болезней и недугов. У природы они просят защиты от стихии, а также имеют возможность заглядывать в будущее. Алтай остался одним из немногих мест, где сохранились люди, способные передать историю своего народа в устной традиции.

Автор книги Николай Шодоев известен как хранитель музея, в котором собраны сакральные вещи и атрибуты шаманов с самых неприступных уголков Горного Алтая. Среди атрибутов можно найти древние камни, к которым дозволяется прикасаться лишь немногим. Считается, что человек, взявший такой камень в руки и попросивший совета или задавший свой тайный вопрос, обязательно получит через него ответ от духов Алтая и унесёт с собой частичку древней мудрости.

Николай Шодоев – носитель алтайского мировоззрения «Билик», следование которому было запрещено в советское время. До недавнего времени тайные знания шаманов передавались лишь от отца к сыну из уст в уста, и подобные книги, приоткрывающие занавесу тайн шаманского бытия, пока что большая редкость. В книге описано, как шаманы воспринимают природу, что такое душа, и чем шаман отличается от обычного человека; что за связь существует между землей и космосом. Все явления и предметы в природе рассматриваются как живые, потому что имеют дух и душу. Книга отвечает на такие вопросы как: почему Алтай сакральный центр Земли? как видят мир шаманы? в чем их тайна?

Прочитать подобнее о проекте, посмотреть документальный фильм с автором книги Шодоевым Н.А., а также поддержать проект можно здесь
Преимущество привлечения «народных денег» для издания книг в том, что выступая спонсором проекта, человек может получить книгу по ее выходу, причем почти по цене себестоимости. То есть – по факту оформляется предзаказ на издание, и еще – имя спонсора оказывается в числе со-издателей книги. Кроме того, спонсоры этого проекта могут получить и множество других вознаграждений из Алтая: саженцы кедра,  сундук ручной работы с сокровищами из Алтая и многое другое.

- -9 +
reader 14.07.2015 в 22:36 # Ответить
а чем все закончилось? денех насобирали? или будут обратно их раздавать?
- -37 +
пайщик 22.07.2015 в 15:19 # Ответить
да, если не собрали - чего теперь с ними? будут вкладывать в новый проект или отдавать обратно? или все-же к собранным деньгам добавился главный спонсор и книгу издадут? - вопросы к Тискинеку

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?