Алтайский проект «О чем молчат шаманы...»

Юлия Ольховикова
22.06.2015

Просмотров:

5767

 

На площадке народного финансирования boomstarter близится к завершению работа над проектом «О чем молчат шаманы».  До 4 июля необходимо собрать 160.000 рублей. На данный момент собрана треть необходимой суммы.

Поступающие средства пойдут на издание книги, написанной Николаем Шодоевым – алтайским исследователем шаманизма. В своей книге Шодоев раскрывает тайны шаманской жизни. Он рассказывает о людях, обладающих особой магической силой. Они жили на территории Алтая на протяжении тысяч лет в гармонии с природой, которая остается для них уникальным языком для общения с духами, для лечения различных болезней и недугов. У природы они просят защиты от стихии, а также имеют возможность заглядывать в будущее. Алтай остался одним из немногих мест, где сохранились люди, способные передать историю своего народа в устной традиции.

Автор книги Николай Шодоев известен как хранитель музея, в котором собраны сакральные вещи и атрибуты шаманов с самых неприступных уголков Горного Алтая. Среди атрибутов можно найти древние камни, к которым дозволяется прикасаться лишь немногим. Считается, что человек, взявший такой камень в руки и попросивший совета или задавший свой тайный вопрос, обязательно получит через него ответ от духов Алтая и унесёт с собой частичку древней мудрости.

Николай Шодоев – носитель алтайского мировоззрения «Билик», следование которому было запрещено в советское время. До недавнего времени тайные знания шаманов передавались лишь от отца к сыну из уст в уста, и подобные книги, приоткрывающие занавесу тайн шаманского бытия, пока что большая редкость. В книге описано, как шаманы воспринимают природу, что такое душа, и чем шаман отличается от обычного человека; что за связь существует между землей и космосом. Все явления и предметы в природе рассматриваются как живые, потому что имеют дух и душу. Книга отвечает на такие вопросы как: почему Алтай сакральный центр Земли? как видят мир шаманы? в чем их тайна?

Прочитать подобнее о проекте, посмотреть документальный фильм с автором книги Шодоевым Н.А., а также поддержать проект можно здесь
Преимущество привлечения «народных денег» для издания книг в том, что выступая спонсором проекта, человек может получить книгу по ее выходу, причем почти по цене себестоимости. То есть – по факту оформляется предзаказ на издание, и еще – имя спонсора оказывается в числе со-издателей книги. Кроме того, спонсоры этого проекта могут получить и множество других вознаграждений из Алтая: саженцы кедра,  сундук ручной работы с сокровищами из Алтая и многое другое.

Метки

reader 14.07.2015 в 22:36 # Ответить
а чем все закончилось? денех насобирали? или будут обратно их раздавать?
пайщик 22.07.2015 в 15:19 # Ответить
да, если не собрали - чего теперь с ними? будут вкладывать в новый проект или отдавать обратно? или все-же к собранным деньгам добавился главный спонсор и книгу издадут? - вопросы к Тискинеку

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"