Алтайские сборы Артемия Панарина и Матвея Елисеева

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
14.11.2020

Просмотров:

662



На днях известный биатлонист Матвей Елисеев на своей странице в инстаграме рассказал, как тренируется на Семинском перевале перед сезоном-2020/21. Восторгаясь красотами окрестных гор, кедрачами и чистым снегом, Матвей помечтал: надо ещё летом сюда вернуться, реальный рафтинг прочувствовать.

А чуть раньше он выразил восхищение: «Очень интересное стрельбище на Семинском!» Трудно привыкнуть к тому, что часто налетает сильный порывистый ветер, работа с ветром всегда сложна, но необходима! И, как выразился атлет, «польза от таких тренировок повышается». Ему нравится, что на перевале много снега, да так много, что «уже в октябре можно на гоночных  тренироваться!»



Неделей раньше Матвей Елисеев назвал Семинский перевал отличным местом для тренировок: снег здесь выпадает очень рано, «самое то для вкатки». Приличная высота, на которой находится спорткомплекс, требует осторожности. Люди бывалые в один голос предостерегали от нежелательных перегрузок, последствия бывают тяжёлыми. Во всем нужна мера. Алтай дарит душевное равновесие: «природа потрясает видами, надо только подняться повыше». А главное — это люди, которых встретил Матвей в горах, «они тут отзывчивы максимально! Это очень круто!»



В эти же дни нападающий клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин тоже показал у себя в инстаграме алтайские фотографии. В прошлый раз, где-то лет пять назад, местом его отдыха был глухой уголок в верховьях Катуни, а в этот раз его встречали в одной из предгорных деревень. У его фанатов вызвали бурю восторгов снимки на фоне деревянных избушек и, конечно, верхом на лошади.

Есть видео, на котором один из его друзей приходит от реки с водой в вёдрах, в другом случае — панорама холмов, слегка покрытых уже в начале ноября снегом. В «историях» Панарин показывает, как колет дрова. «Молодец Артемий, круто отдыхает, как настоящий русский человек!», – одобряет такую подготовку к сезону в НХЛ один из его подписчиков. Сам же Артемий ничего не говорит по поводу того, чем руководствовался при выборе деревенского отдыха.

После предыдущих его фотосессий в Швейцарии, Италии, Мексике, Прибалтике с их однообразной роскошью и гламурными сюжетами что может быть лучше деревенской избы с баней или прогулки по предзимнему лесу верхом на коне?

Фото: m_eliseev93, artemiypanarin & sports.ru



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны