Алтайские сборы Артемия Панарина и Матвея Елисеева

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
14.11.2020

Просмотров:

332



На днях известный биатлонист Матвей Елисеев на своей странице в инстаграме рассказал, как тренируется на Семинском перевале перед сезоном-2020/21. Восторгаясь красотами окрестных гор, кедрачами и чистым снегом, Матвей помечтал: надо ещё летом сюда вернуться, реальный рафтинг прочувствовать.

А чуть раньше он выразил восхищение: «Очень интересное стрельбище на Семинском!» Трудно привыкнуть к тому, что часто налетает сильный порывистый ветер, работа с ветром всегда сложна, но необходима! И, как выразился атлет, «польза от таких тренировок повышается». Ему нравится, что на перевале много снега, да так много, что «уже в октябре можно на гоночных  тренироваться!»



Неделей раньше Матвей Елисеев назвал Семинский перевал отличным местом для тренировок: снег здесь выпадает очень рано, «самое то для вкатки». Приличная высота, на которой находится спорткомплекс, требует осторожности. Люди бывалые в один голос предостерегали от нежелательных перегрузок, последствия бывают тяжёлыми. Во всем нужна мера. Алтай дарит душевное равновесие: «природа потрясает видами, надо только подняться повыше». А главное — это люди, которых встретил Матвей в горах, «они тут отзывчивы максимально! Это очень круто!»



В эти же дни нападающий клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин тоже показал у себя в инстаграме алтайские фотографии. В прошлый раз, где-то лет пять назад, местом его отдыха был глухой уголок в верховьях Катуни, а в этот раз его встречали в одной из предгорных деревень. У его фанатов вызвали бурю восторгов снимки на фоне деревянных избушек и, конечно, верхом на лошади.

Есть видео, на котором один из его друзей приходит от реки с водой в вёдрах, в другом случае — панорама холмов, слегка покрытых уже в начале ноября снегом. В «историях» Панарин показывает, как колет дрова. «Молодец Артемий, круто отдыхает, как настоящий русский человек!», – одобряет такую подготовку к сезону в НХЛ один из его подписчиков. Сам же Артемий ничего не говорит по поводу того, чем руководствовался при выборе деревенского отдыха.

После предыдущих его фотосессий в Швейцарии, Италии, Мексике, Прибалтике с их однообразной роскошью и гламурными сюжетами что может быть лучше деревенской избы с баней или прогулки по предзимнему лесу верхом на коне?

Фото: m_eliseev93, artemiypanarin & sports.ru



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?