Алтайские рафтеры не подвели: у России на ЧМ мира в общем зачете «бронза»!

Хан-Алтай
20.10.2014

Просмотров:

2596


Известный среди сильнейших рафтеров мира экипаж Горно-Алтайского государственного университета в составе Андрея Зяблицкого, Дмитрия Акчина, Максима Мордвинкова, Александра Козлова и Сергея Калугина (на снимке вверху) в общем зачете чемпионата мира по рафтингу в классе судов R-4, завершившийся на днях в Бразилии, взял почетную «бронзу». Всего 4 очка (см. таблицу результатов) российская команда уступила рафтерам из Чехии, которые в результате оказались на втором месте, 58 – бразильцам - хозяевам международных соревнований.

Напомним, алтайские рафтеры (тренер – заслуженный тренер Республики Алтай Александр Свиридов), представлявшие Россию в мужском зачете на чемпионате мира, начали с бронзы, завоеванной в первой дисциплине, спринте. Далее они стали четвертыми в параллельном спринте, а затем пятыми в слаломе.

Все решила длинная гонка – дисциплина, которая дает больше всего очков, и, как правило, лучше всего получается у российских спортсменов. Выиграв ее, экипаж ГАГУ оставил позади бразильцев – они отстали почти на 7 секунд, и японцев, которые проиграли победителям почти 40 секунд. Признанные лидеры мирового рафтинга, чехи, стали в гонке лишь четвертыми.

Состязания среди сильнейших рафтеров мира прошли на слаломном канале "Итайпу", построенном на обводном канале реки Парана, и на территории Национального парка Игуасу, близ красивейшего одноименного водопада.

Фото: canoagem.org.br.

admin 20.10.2014 в 12:24 # Ответить
Молодцы!

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?