Алтайские картины остались на Северном Кипре

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
04.12.2019

Просмотров:

592



Во второй половине ноября алтайские художники Амыр Укачин, Аржан Ютеев и Игорь Катонов побывали на Арт-Симпозиуме по приглашению ректората Ближневосточного университета города Лефкоса Турецкой республики Северного Кипра. С идеей масштабного международного проекта выступил в свое время господин Суат-Бей Гюнзель, создавший фонд, за счет которого финансируются встречи художников.

Главной идеей проекта остается создание Музея современного искусства тюркского мира, и с этой целью для пополнения музейного фонда приглашаются художники из тюркоязычных стран, а также республик Российской Федерации, регионов Урала, Сибири, Дальнего Востока. В составе российской группы кроме алтайских художников были Азамат и Гульназ Гилязетдиновы, Вагиз Шайхетдинов, Вера Фролова (Башкортостан); Хамза Шарипов (Татарстан), Любовь Арбачакова из Горной Шории, Дуйлустан Бойтунов (Якутия), Софья Асочакова (Хакасия).

  

В течение короткого времени каждому участнику Арт-Симпозиума предстояло создать три-четыре композиции, посвященные своей родине, своему народу. На открытии выставки 27 ноября присутствовал господин Суат-Бей Гюнзель.

На фотографиях с личной страницы А.Укачина на Vk — работы алтайских художников, которые остаются на кипрской земле, и участники Арт-Симпозиума из России.



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?