Алтай в десятке лучших в России по версии дальневосточников

Людмила БАДАНОВА
23.01.2017

Просмотров:

4438



На новостном портале VistaNews, входящем в медиахолдинг «Владтайм»,  появилась десятка лучших мест в России для отдыха и туризма. После Старой Руссы, Абрау-Дюрсо и красноярского заповедника «Столбы» названы горный парк «Рускеала» (Карелия) и Иволгинский дацан в Бурятии. А дальше указан Алтайский край, хотя на самом деле речь идет о Республике Алтай.

Это не первый случай, когда составители всякого рода рейтингов по незнанию путают «два Алтая». Вот и «Владтайм» решил позвать земляков в  Алтайский край, который своими ландшафтами «чем-то напоминает Швейцарию». Пишется о местах, расположенных «на границе с Монголией», хотя Алтайский край граничит только с Казахстаном. Упоминаются «высокие хребты», а вот дороги и другая инфраструктура «в отдалённой горной местности практически не развиты». В общем, Алтайский край представлен как «одно из самых недоступных мест РФ». И, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в глубине географических познаний «Владтайма», напоследок достаточно привести еще одну цитату: «Все жители края живут в деревнях, единственный город – Горно-Алтайск с населением не больше 60 тыс. человек». Одно утешает: поехав именно в этот город, чтобы с него начать свое путешествие, дальневосточники всё же окажутся в Республике Алтай.

Среди других мест отдыха, наиболее популярных у нас в стране, в рейтинге «Владтайма» названы: долина гейзеров на Камчатке, Байкал, Куршская коса и «Золотое Кольцо». Всем, кроме «двух Алтаев», повезло больше.



karina 23.01.2017 в 20:35 # Ответить
Вот это меня прямо раздражает всегда. Недавно, на свой возмущенный комментарий по этому поводу, получила ответ: "Но это всё в одной же стороне. Главное, что красиво". Про Исаакиевский собор тоже можно написать, что он в Москве. Какая разница, если красиво?
V_Paul 26.01.2017 в 08:18 # Ответить
Ничего странного, в учебнике природоведения 2 класс полуостров Таймыр находится в Европе.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?