Алтай остается в рейтинге самых популярных для любителей экстрима

Игорь КАЛИГАНОВ
06.06.2020

Просмотров:

613



Накануне нынешнего турсезона онлайн-сервис бронирования жилья для путешествий tvil.ru проводил очередное голосование в социальных сетях. Его участникам предстояло определить наиболее популярные направления для экстремального отдыха. Результаты голосования могут иметь прямое отношение к организации летних туров, в частности, по территории Республики Алтай.

Наш регион вошел в тройку лидеров, наравне с озером Байкал — по 13,3% голосов. На втором месте Камчатка (18,3%), а самым востребованным направлением для любителей экстрима оказался Крым — 35%. При голосовании туристы чаще всего называли сплав по Чуе и Катуни, пешие походы по Северо-Чуйскому хребту, а также активный отдых в байк-парке на ГЛК «Манжерок».

Голосование на tvil.ru лишний раз подтверждает, что развитие «паркетного» туризма в целом противопоказано такому региону, как Алтай. Турист голосует за активный отдых в горах, при котором нет особой нужды в многоэтажных объектах, что крайне важно в условиях ограничений, вызванных нынешней эпидемией коронавируса. Далеко не последней, как утверждается в последнее время всё чаще.

Фото: altaitg.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?