Алтай назван вероятным местом падения обломков еще одного «Протона»

Олег Архаров
16.05.2014

Просмотров:

33803

16 мая в 01:42 по московскому времени с Байконура стартовала ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р". Сразу после старта во время работы третьей ступени возникла «нештатная ситуация». По сообщению ИТАР-ТАСС, на 540-й секунде после запуска с ракетой была потеряна связь.

Ракета-носитель должна была вывести на орбиту самый мощный на сегодняшний день российский спутник связи. РИА «Новости» приводит свидетельство представителя ракетно-космической отрасли: "Протон" упал за пределами Казахстана, вероятно, на Алтае или в акватории Тихого океана. «Русская служба новостей» сообщает в свою очередь, что спутник «Экспресс-АМ4Р» мог упасть на территории Алтая или Приамурья.

Еще одна версия высказывается в «АиФ» специалистами, полагающими, что ракета могла упасть между Алтаем и российским побережьем Тихого океана. 

Ракета-носитель "Протон-М" и спутник "Экспресс-АМ4Р" сгорели в плотных слоях атмосферы, сообщил чуть позже ИТАР-ТАСС со ссылкой на Роскосмос, где считают, что «отдельные обломки ракеты и спутника могли упасть на Землю. Район их падения уточняется».

Итак, еще одна «нештатная ситуация» при запуске «Протона». Стоимость потерянного аппарата оценивается более чем в 1 млрд рублей, отмечается в сообщениях СМИ. «Экспресс-АМ4Р» - это своего рода двойник спутника «Экспресс-АМ4», который потерялся в августе 2011 года, и тоже при запуске с Байконура. Его вывели на «нерасчетную орбиту» и, понятно, не смогли использовать в дальнейшем по назначению.

Фото: Stringer/AFP.

 

Метки

admin 16.05.2014 в 07:17 # Ответить
Пусть Роскосмос подавится теми деньгами, которые он имеет от запусков ракет
admin 16.05.2014 в 07:27 # Ответить
Маловероятно, что упало где-то рядом с Алтаем: на 540 секунде "Протоны" уже пролетают Алтай и идут со скоростью 5-6 км/сек (около 20.000 км/ч), т.е. с высоты в 100 км (а ракета её достигла) осколки будут лететь ещё чуть ли не 1.000 км. Скорее всего, это "привет" Дальнему Востоку.
admin 16.05.2014 в 07:51 # Ответить
дай-то бог, Алексей. чтобы хоть в этот раз мимо улетел весь этот хлам
admin 16.05.2014 в 08:30 # Ответить
Фрагменты ракеты-носителя "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту спутник связи "Экспресс-АМ4Р", сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Обломки спутника также сгорели, не долетев до Земли. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
"Совсем точных данных - над каким районом сгорели в атмосфере фрагменты "Протона" - пока нет. Приблизительно, над Тихим океаном", - сказал собеседник информагентства. Ранее в Роскосмосе заявили, что отдельные мелкие фрагметы "Протона" могли упасть на Землю.
admin 16.05.2014 в 13:19 # Ответить
Жители Австралии наблюдали в небе горящий неопознанный объект 16 мая 2014 г., 15:39 На северо-востоке Австралии жители штата Квинсленд накануне вечером стали свидетелями падения предмета неизвестного происхождения. Об этом сообщают Вести. "Сообщалось об объекте размером с небольшой самолет, двигавшимся с очень большой скоростью, с рыже-зеленым пламенем, вырывавшимся из его задней части", — рассказали журналистам в местной полиции. В частности, непонятное явление наблюдали жители города Таунсвилл. Один из очевидцев сравнил этот момент с "эффектом ядерной бомбы". "Я не знаю, насколько большим он был, но в небе он выглядел как с полдюжины аэробусов, сыпавшихся с неба", — сказал другой жителей. При этом найти какие-либо обломки упавшего объекта пока не удалось. Сообщений о пропавших самолетах также не поступали. По мнению австралийской телекомпании ABC, скорее всего, люди видели падение космического мусора, например, обломков какого-нибудь спутника, передает "Интерфакс".
admin 16.05.2014 в 14:25 # Ответить
Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Ipu677XDpCI четко видно, что взрыва не было - ракета просто изменила траекторию и пошла к земле, а т.к. чувак снимал с территории Алт. края, то значит свалиться ракета в океан никак не могла...
андрей 17.05.2015 в 16:34 # Ответить
Бурятия Кабанский р-н оранжевое облако три хлопка в районе деревни Фофаново

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск