Алтай кажется конгрессменам новым государством

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
07.09.2022

Просмотров:

210



«Деколонизация России» — так назывался брифинг, который давеча устроила Комиссия Конгресса США по линии СБСЕ. Понятно, что сходка была приурочена к событиям на Украине, и ораторы наперегонки заявляли с трибуны о скорейшем расчленении России и растаскивании населяющих ее народов по национальным квартирам.

Любопытно, что для хакасов, а также для чеченцев, дагестанцев и других народов Северного Кавказа таких «квартир», по планам дяди Сэма, не будет. При этом жилплощадь для части сибирских народов безоговорочно предоставляется. К примеру, Республика Алтай выглядит в представлениях американских конгрессменов отдельным государством.

Тенденция та же, что отмечалась накануне развала Советского Союза: подогреть по всем регионам настроения публики, склонной к сепаратизму, чтобы со временем создать новые очаги напряженности и с высокой долей вероятности зарабатывать на поставках оружия в Сибирь, на Урал, Северный Кавказ, Дальний Восток… Все-таки интересно: в каких конкретно резервациях просматриваются Вашингтон или Нью-Йорк в представлениях коренных жителей Америки? По всем прогнозам, предстоящие годы будут для Штатов не менее жаркими.


Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?