Алтаистов со всего мира ждут в Барнауле и Горно-Алтайске

Андрей МОРОЗОВ
10.09.2019

Просмотров:

1595



С 12 по 14 сентября
в Алтайском крае и Республике Алтай проводится международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность». Организаторами форума выступают Алтайский госуниверситет (Барнаул) и Горно-Алтайский университет при поддержке секретариата Постоянной международной алтаистической конференции (PIAC).

Большой Алтай – макрорегион на стыке границ России, Казахстана, Китая и Монголии – вызывает растущий интерес во всем мире. Участие в нынешнем форуме, по информации АГУ, подтвердили более 100 ведущих алтаистов, представляющих университеты, научные и общественные организации России, Германии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, Японии. И тем ценнее совместная инициатива ученых Барнаула и Горно-Алтайска, направленная на возвращение к истокам Алтайской цивилизации.

Инициатива «двух Алтаев» по проведению форума нашла в этот раз поддержку в Управлении по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента РФ, в Министерстве науки и высшего образования РФ, Федеральном агентстве «Россотрудничество» и Совете межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ. Во второй половине сентября обсуждение проблем развития Алтайской цивилизации будет продолжено в Кыргызстане.

Проодолжение темы - здесь

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?