3D-мультфильм алтайских аниматоров представлен на международном кинофестивале

Хан-Алтай
11.12.2014

Просмотров:

3342

 


В Москве в эти дни, с 10 по 13 декабря, проходит V Международный 3D-стерео кинофестиваль, в рамках которого идет показ новых 3D-фильмов различных жанров из России и других стран.

Среди конкурсных фильмов, изготовленных с помощью 3D-технологий и инновационных решений, представлен и мультфильм из Сибири "Шуля и Дядя Эник. От этикетки к этикету". Анимационный фильм из познавательного цикла «Изучая планету 3D» выпущен новосибирской студией "DaNi VISION" и уже используется в качестве обучающего аттракциона в школах Новосибирска.

Примечательно, что графику 3D-мультфильма нарисовала команда аниматоров из Горно-Алтайска, возраст которых от 15 до 30 лет. Это Константин Дмитриев (он же автор сценария и режиссер фильма), Николай Мамашев и Анастасия Майжегишева. Хронометраж увлекательного по сюжету* мультфильма про правила этикета составляет 40 минут и на сегодняшний день в Сибири мультфильм с 3D-эффектами такого масштаба никто еще не делал.

Хочется пожелать, чтобы инновационный мультфильм, созданный талантливыми ребятами из Горно-Алтайска, был не только отмечен на кинофестивале в Москве, но и вошел в систему школьного образования Республики Алтай.

*Сюжет фильма таков. На нашей планете потерялся Этикет! Добрые инопланетяне Шуля и Дядя Эник приходят жителям Земли на помощь. В своих приключениях они повествуют детям о необходимых правилах вежливости: приветствии, поведении в гостях и общественных местах, стилях одежды, телефонном этикете и многом другом. И, самое главное, герои мультфильма найдут причину всех беспорядков на Земле и спасут Этикет.

putnik 11.12.2014 в 20:29 # Ответить
Кого из семьи Дмитриевых знаю, так все очень талантливые! Ребята-аниматоры - респект вам, что нашли себя в мире прекрасного и созидательного! )

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?