«Десятиручка на Алтае» выпекает печатные пряники

Людмила БАДАНОВА
27.01.2022

Просмотров:

9183



В последние годы обретают растущую популярность гастрономические туры, в том числе в Республику Алтай. Туристам и отдыхающим одинаково интересны как алтайская национальная кухня, так и оригинальные блюда уймонских старообрядцев, казахов Кош-Агачского района и всё связанное с «восточной кухней». При этом особую ценность имеет, конечно же, собственноручное приготовление деликатесов.



Комплекс русской культуры «Десятиручка на Алтае» представляет вашему вниманию гастрономический сувенир — печатный пряник из уникальной серии «Гостинец с Алтая». Это лакомство сделано вручную по старинной технологии и рецептуре. «В наши пряники мы вкладываем не только душу, - говорит руководительница центра Светлана Шилова, - но и исключительно натуральные продукты, которыми богата земля Алтая».



Образ каждого пряника — это ещё и древний символ:
— пряник в форме рыбы с начинкой из брусники - это символ умножения рода; 
— пряник в форме коня с начинкой из яблок - это символ успеха, удачи;
— пряник в форме птицы с начинкой из красной сливы - это символ счастья;
— пряник в форме бруска с рисунком «засеянное поле» с начинкой из вишни - это символ плодородия и плодовитости.



Эти и другие вкусные сувениры всегда можно отведать и приобрести в комплексе русской культуры «Десятиручка на Алтае», расположенном в селе Чепош Чемальского района, а в летнее время – по соседству с селом, рядом с Чемальским трактом в «Ярмарочном колесе».



Метки

Анна Белова 02.02.2022 в 09:45 # Ответить
Имела честь отведать эти прянички. Вкус изумительный - душа поёт.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?