Осенние морозы сорвали премьеру «Фактора страха»

Михаил ВАРНАКОВ
26.11.2022

Просмотров:

426



В начале ноября Республика Алтай встречала рейсами из Москвы где-то 200 человек, параллельно по земле пришли 10 фур с техникой и оборудованием, ещё часть летела на Алтай грузовыми самолетами. Шла подготовка к съемкам восьми выпусков экстрим-шоу «Фактор страха» для телеканала СТС. Съемочной группе всячески помогали глава республики и местные власти: предоставляли машины, вертолёты. Сообщалось, что работа над грандиозным шоу должна продлиться до конца ноября.

Алтай встречал 32 «звёздных дуэта», изъявивших желание пройти через серию испытаний, связанных с привычными страхами — водой, огнём, высотой и жуками-тараканами. Таким шоу всегда есть место в прайме СТС, разговорился по прибытии на Алтай зам. гендиректора «СТС Медиа» по производству Максим Рыбаков. Он назвал «Фактор страха» логичным участником эстафеты – таким, как, например, «Форт Боярд» или «Полный блэкаут». Но в этот раз у «Фактора страха» есть новая мулька, рассчитанная на российского зрителя, это «парный формат, гораздо более драматичный», когда два участника действуют в паре.

Пишут, что каждое из 24-х испытаний, приготовленных для участников проекта, по-своему эксклюзивно. «Звёзды» покоряют бурлящие реки, падают в ледяные озёра, прорываются сквозь огненные препятствия, пьют зажмурив глаза гремучие коктейли из разных жучков-паучков и проходят другие тяжелейшие испытания.



Парный сезон на «Факторе страха» обкатывается впервые, поделилась своими секретами ген. продюсер компании «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева (на фотографии она слева). Подготовка к алтайской «натуре» заняла вдвое больше времени, потому что все испытания тут на двоих, к тому же надо было учесть непостоянство осенней погоды на Алтае и, само собой, ландшафт. Фобии для конкурсантов готовили индивидуально, и вплоть до их появления на съемочной площадке никто не знал, что их ждёт.

В детстве, прежде чем пойти в театральную студию, ведущий этого шоу Алексей Чадов мечтал стать каскадером. И его мечта сбылась: в фильмах с его участием Чадов сам выполняет головокружительные трюки. А поскольку это шоу на СТС тоже связано с трюками - конечно же, оно привлекло актёра, который любит экшн, трюковое кино, драйв. Для него участвовать в таком шоу — «это одно удовольствие».

На Катуни Чадов рассказал, как он попробовал пройти через одно из самых страшных испытаний — свободное падение с обрыва. И хотя он «своё уже отбоялся», и знает, что земля и вода — это его стихия, а небо — не совсем его, поэтому он ждал, когда оказался подвешенным на 43 метра, «большей внутренней борьбы со страхом высоты, но его не оказалось». И это было удивительно для исполнителя роли вурдалака Саушкина в «Ночном дозоре».

При всей популярности Алтая нынешняя поездка сюда стала для актера самой первой. Целых 20 лет Чадов мечтал оказаться здесь, и поэтому с первых дней съемок распланировал свой график таким образом, чтобы охватить наши горы по максимуму, созерцая красоты местной природы. В самые первые дни он побывал на Ороктойском мосту и на Голубых озерах. Большой любитель квадроциклов, Чадов при каждом удобном случае поднимался со своими друзьями в горы, открывая для себя неземные пейзажи. Это кажется невероятным, но к нынешней осени на карте страны оставалась всего пара точек, где он еще не был: Алтай (закрывается нынешней поездкой) и далёкая Камчатка (на ближайшую перспективу).



К середине ноября съемочная группа завершила работу над эпизодами испытаний «Пикник» и «Мышеловка», «Прозрачное дно» и «Мишень», «Гадкий баскетбол» и «Слепое доверие». Часть состязаний творчески переработана на основе предыдущих сезонов этого же шоу, известного на нашем TV почти 20 лет. Для телезрителей со стажем правила «Гадкого баскетбола», к примеру, в пересказе не нуждаются: один из участников пары в отведенное время обязан забросить мяч в корзину. Если не попал - его напарник пьёт коктейль из прокрученных в блендере тараканов, опарышей, зофобасов, кузнечиков. Сюда на Алтай всю эту дрянь тащили с собой.

Планировали завершить съёмки к концу ноября, но к концу первой недели АМИК уточнил: они часто зависят от погоды, и уже пару раз испытания приходилось откладывать из-за сильного ветра до 40 м/сек. Ближе к концу съёмок не раз вспоминали загадочную фразу главы республики Олега Хорохордина, который выразил уверенность, что «участники проекта проникнутся неповторимым духом Алтая». Когда морозы на Катуни завернули под 40 градусов (в конце осени!), участники шоу не раз переглядывались: это и есть тот самый «дух», о котором говорил Хорохордин?

Трудно сказать, страдают ли участники шоу «звёздной болезнью». Разговаривать с прессой при плотном графике съёмок им некогда, отделывались общими фразами. Но, правда, в начале осени (еще до съёмок) в Горно-Алтайске успел отметиться танцор, актер и телеведущий Дмитрий Красилов, больше известный как Пухляш, когда вместе со своим тревел-шоу «Приехали» прокатился по Алтаю.

В марте 2020-го по телевизору, как известно, впервые показали клип на трек Uno группы Little Big, которой доверили представлять Россию на «Евровидении». Клип смастерили в откровенно китчевом стиле группы, как бы под ретро. Ролик был так себе, но его неожиданно «вытащил» как раз Пухляш, лихо отплясывающий вог в детском костюмчике.

До этого танцора звали выступать за границей, но случился ковид, гастроли накрылись, и какое-то время Пухляша не видели, не слышали. Но уже в начале осени, побродив по Горно-Алтайску, этот вогер срезюмировал: «Город маленький и уютный, чувствуешь себя как у бабушки в деревне». Оно бы и ничего, каждый шутит как может, но для уроженца алтайского городка Заринска, уютом и масштабами явно обделенного, такая шутка вряд ли уместна.



Подробностей о том, как работала в течение ноября съёмочная группа Алексея Чадова, совсем немного. Сам он в начале месяца на личной странице «Вконтакте» скромно поделился кадром с Ороктойского моста, или, как определил inforeactor.ru, «в кадр попала горная река и поля».

А вот другая фотография явно свидетельствует о том, что московские гости были крепко привязаны к ВК «Манжерок». Размещенная на сайте курорта, она была в течение полутора-двух суток растиражирована в СМИ, которые наперебой сообщали о том, как «Манжерок» на целый день превратился в съёмочную площадку. Там готовился один из аттракционов экстрим-шоу «Фактор страха», уже на фоне заснеженных гор... Пять часов дотошной и усердной подготовки ради двух часов съемок (на той самой фотографии):



Пожалуй, самой «горячей» новостью поклонников Алексея Чадова  порадовала 16 ноября «Экспресс-газета», сообщив о том, что ведущего экстрим-проекта приехала поддержать его возлюбленная – 34-летняя Лейсан Галимова. Но ничего «горячего» в новости о том, что в перерывах между дублями ведущий показывал ей красивые окрестности (Чемал, например), и вместе они любовались Катунью, по вечерам засиживались у костра возле деревянного домика, конечно же, «Экспресс-газета» не находила, не в её это стиле.

Газета копала глубже: с этой фотомоделью и инструктором по йоге Алексей знаком уже пять лет. Поклонникам не терпится узнать, когда же он предложит «копии Дитковските» руку и сердце? Может, для этого она и приехала? Ссылаясь на «членов съемочной группы», газета заподозрила обворожительную Лейсан… в беременности. Она как-то очень изобретательно прячет свой животик и надевает только просторные длинные кофты. К чему бы это?

В других СМИ соглашались, что об их романе известно с осени 2018-го. Чадов уже не раз говорил, что его возлюбленная очень умна, с ней всегда поговоришь на любые темы. Молодые люди не торопятся в загс - в одном из интервью Чадов обмолвился, что сделает предложение своей зазнобе, когда почувствует в этом необходимость. А что же за «копия Дитковските»? Конкурирующие издания спешили напомнить: у шоумена есть сын Фёдор от актрисы Агнии Дитковските, которую он оставил через 2 года после рождения ребёнка, экий вертопрах...

Кстати говоря, у «Хан-Алтая» тоже есть свои три копейки к истории с «копией Дитковските». В начале марта 2016-го на нашем портале была новость: «Айхан Шинжин в клипе с Агнией Дитковските» — по случаю премьеры шлягера «Тебе всё можно». Клип получился весьма своеобразный, и трудно сказать, как на него реагировал Чадов, тогда ещё муж несравненной Агнии… И видимо, не зря теперешняя Лейсан, по версии «ЭГ», всего лишь «копия Дитковските».



На этой неделе звезда трилогии «Любовь в большом городе» Алексей Чадов снова отдыхал на горнолыжном курорте «Манжерок». Об этом он сам рассказал у себя на Vk. Интересное настроение, особенно для курорта, где народ колготится с горными лыжами, сноубордами, «бубликами»… Может, со съемками что-то пошло не так? В начале месяца — в шортах и футболках, а теперь и в пуховике не согреться при минус 40 по утрам…

«Даву подняли на высоту 11-этажного дома…» Леденящие кадры со съемок шоу «Фактор страха», и главное – где: «посреди снежных гор»... Это было кошмарное испытание для певца по имени Дава, который панически боится любой высоты. А тут ещё и собачьи морозы... «В алтайском холоде участники выживали как могли» — об этом немножко есть на сайте Super. А все подробности, как обычно, сохраняются для интриги — чтобы лучше потом смотрелось в телевизоре.

Сначала планировали, что премьера шоу состоится на СТС в конце 2022 года. Но, видимо, неспроста губернатор Олег Хорохордин обмолвился о «духе Алтая», и теперь организаторы шоу осторожно говорят о том, что премьера алтайских выпусков состоится на СТС в новом сезоне где-то весной 2023 года. Как говорят в таких случаях, следим за рекламой и ждём, когда закончится зима…

Фото: teleprogramma.pro, Газета.Ru, пресс-служба курорта «Манжерок», страница А.Чадова на Vk.



Добавить комментарий