Как сыграть одним смычком на двух контрабасах

Николай ВИТОВЦЕВ
02.06.2020

Просмотров:

791



Игорь Дмитриев
, которого хорошо знают наши посетители, работает сейчас над новым youtube-каналом. Человек, который не перестает удивлять нас, будь то его CD-диски конца прошлого века с записями лучших джазовых стандартов или концерты в Горно-Алтайске с ведущими сибирскими джазменами, или – всем на удивление – концерты с такими звёздами, как Benny Golson и Joe Carter из США, или совместный концерт с этно-группой «Новая Азия». И вот теперь — его авторский канал на YouTube.

Прежде чем выбрать какую-либо из вещей, представленных на канале (а их там уже более сорока), новому посетителю было бы нелишне послушать именитого маэстро, чтобы лучше понять: чем он живет сейчас, что его беспокоит, на что он надеется. Это в его небольшом монологе «Наше будущее». Надеюсь, меня поймут правильно, если предложу к прочтению свое эссе об одном из периодов творчества Игоря Дмитриева, где я попробовал объяснить (для себя, прежде всего), как и почему музыкант оказался в нужное время и в нужном месте. И еще предложил бы свой очерк о том, как творческая судьба свела его с блистательной джазовой дивой из Латвии Ольгой Пирагс, и объединил их Алтай.    

«Наш латышский друг (Игорь Дмитриев»: месяц тому назад эта новинка появилась на его канале, и я был удивлен, когда попросил Игоря дать ссылку на что-нибудь «небезразличное» для него, и он назвал именно эту вещь, из его бенефиса 1999 года. На сцене Новосибирской филармонии он играет с Дмитрием Аверченковым, Сергеем Беличенко, Иваром Галениексом, Владимиром Тимофеевым — трое из них были гостями фестиваля «Живая вода» на Телецком озере. Наталья Соболева, Арина Веревкина, Фаина Морозова и много других имен, представленных на канале Игоря Дмитриева, будут для кого-то неожиданным открытием, а давних поклонников его таланта ждут приятные воспоминания о тех концертах.

И, конечно, самое важное: утром, когда я еще только собирался засесть за этот текст, там появилась новая вещь. Это значит, что надо бывать там почаще и внимательно следить за всеми новинками.

На репродукции – фрагмент картины Алексея Герасимова, которая украшала сцену во время юбилейного концерта Игоря Дмитриева в 2009 году.

Наталья Соболева 09.06.2020 в 23:06 # Ответить
Игорь Дмитриев- прекрасный музыкант и человек, я счастлива тем, что столько лет имею возможность сотрудничать и дружески общаться с ним!!!
Елена Всеволодовна Силантьева 10.06.2020 в 01:11 # Ответить
Настоящий музыкант и не безразличный человек! Благодарю за искренность ☀️
Посетитель Мейлихов Александр Михайлович 11.06.2020 в 03:13 # Ответить
Много лет знаю Игоря. И до сих пор рад любой встрече с его творчеством. И очень бы хотелось увидеться с ним. Давно не виделись Игореша.
Фаина Морозова 11.06.2020 в 04:43 # Ответить
Благодарю судьбу за встречу с МАЭСТРО- Игорем Дмитриевым!
Михаил 12.06.2020 в 09:50 # Ответить
Игорь Дмитриев, как музыкант, одно из самых ярких и глубоких впечатлений в моей жизни. Везение знать его вне сцены не менее увлекательный процесс!

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?