Американский бомбардировщик на Телецком озере

Михаил ВАРНАКОВ
16.10.2020

Просмотров:

375



На фотографии, которую разместил в прошлую пятницу директор Алтайского заповедника Игорь Калмыков, на своей страничке в инстаграме, - двухмоторный бомбардировщик «Дуглас А-20 Бостон». Его приводнили на зеркало Телецкого озера для создания декораций на время съёмок шпионской драмы «Бансу». О начале работы над будущим фильмом уже сообщалось на нашем портале.

На фотографиях Игоря Калмыкова и других фото с мест съёмок хорошо видно, что актеры играют прямо на холодном осеннем ветру, плавают на лодках и ходят по безлюдным диким местам. Здесь есть всё для создания атмосферы далёкой Аляски, где разворачивалась реальная история, описанная в одноименной повести Ильи Бояшова.



Чтобы успеть больше за короткий световой день, актеры должны подниматься до рассвета и идти на съёмки. А ранее команда режиссера Павла Костомарова работала в двух высокогорных районах — Кош-Агачском и Улаганском — возле Мёртвого озера, на водопаде Атуркол и на берегу Башкауса.

Не обошлось без курьёзов. Александр Паль, играющий главную роль в новой картине, рассказал (тоже в инстаграме) случай в сельской столовой. Там к нему подошел местный парень и сказал, что ему очень нравится сериал «Полицейский с Рублевки», и похвалил Александра за отличную игру. Актер сначала не понял, а потом сообразил, что его тёзка Александр Петров действительно играет главного героя в этом сериале. Наверное, в этот момент два Александра (в прошлом однокурсники), действительно, были похожи друг на друга – так пошутил один из главных участников нынешних алтайских съёмок. Или, может, это дух Бансу так шутил: любителям кино хорошо известно, что Александр Петров тоже снимался в Горном Алтае в мистическом триллере «Пока цветет папоротник».

  

Был, кроме того, еще один курьёз, когда в середине сентября одно из краевых информагентств известило о том, что команда Павла Костомарова «ищет темнокожих актеров, которые живут на Алтае». При этом трудно было понять, кого должны сыграть актёры — коренных жителей Аляски или же афроамериканцев, находившихся там по долгу службы.

Будут ли заняты местные жители Республики Алтай в эпизодических ролях, сказать пока трудно. А вот артисту якутского Национального театра танца Дмитрию Артемьеву уже повезло, судя по сообщению ЯСИА в понедельник, 12 октября. Дмитрий находился как раз в это время на Телецком озере на съемках фильма «Бансу». Содержание эпизодов с его участием по понятным причинам пока не разглашается, но на фотографиях мы видим актера из Якутска как в рясе священника, так и с шаманским бубном.

Фото: И.Калмыков, ysia.ru



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?