Герман Греф любит алтайскую форель

Хан-Алтай
02.06.2014

Просмотров:

541787

На следующий день после начала алтайского наводнения на Facebook появились сообщения Любови Ивашкиной и ее видеоматериалы, снятые в Кызыл-Озёке. Потоки мутной воды неслись на уровне окон после того, как прорвало плотину у высокопоставленных любителей отдыха на природе. Дамбу в 2006 году по рекомендации МЧС и главы региона разрушили. «Несколько лет мы жили спокойно, - пишет Л.Ивашкина. - Потом её вновь восстановили... Прошлым августом чуть не прорвало. «Дышала», но выдержала».

На первых двух снимках К.Лукина – та самая дамба, из-за которой накрыло Кызыл-Озёк, Горно-Алтайск и Майму. А ниже – форелевые озёра, где любят бывать вдохновители и организаторы проекта «Алтай-Resort» во главе с Германом Грефом.

Нас здорово начало топить с вечера 29 мая, когда открыли шлюзы на озёрах Грефа, свидетельствует Л.Ивашкина. А утром самодельная дамба в Куташе разрушилась. Огромные брёвна с большой скоростью неслись по реке, к счастью, в наши дома не влетели; не знаю, как в Горно-Алтайске, он ниже по течению... мимо плыли диваны, дрова, сорванные туалеты. И всё это произошло, несмотря на 4-метровую дамбу вдоль берега, возведённую в августе-сентябре прошлого года. Это говорит о том, что никакой дождь такой беды не наделал бы. Это всё из-за искусственных водоёмов. Большие люди форель разводят, а маленькие теряют последнее.

На одном снимке – тишь и благодать на бережку искусственного водоёма в Урлу-Аспаке, а на другом – жертвы аварийных сбросов воды из этих озёр и аварийного прорыва дамбы в Куташе…



Елена Суровикина в своем комментарии сравнила наше наводнение с тем, которое случилось в Крымске - там тоже водоёмы, где рыбу разводили, «участвовали» в трагедии... «Но про них - ни слова, только дожди виноваты...», говорится в ответе автора вывешенных в сети видеоматериалов.

В комментариях на портале «Хан-Алтай», в обсуждениях наших публикаций на Facebook тема экологической безопасности так или иначе затрагивается большинством посетителей. «Регулируется ли законом возведение частных искусственных водоемов? Простому человеку скоро туалет невозможно будет построить без проекта и его согласования, а «крутым» можно, значит, озёра строить?» - это один из многих вопросов, который поставлен в последние 3-4 дня.

Обсуждение последствий, вызванных стихийным бедствием, продолжается, и предстоящая избирательная кампания в Республике Алтай должна помочь нам выбрать такую власть, которая будет работать для своих избирателей и отстаивать наши интересы перед «большими людьми». И никак иначе.

 

 

admin 02.06.2014 в 08:50 # Ответить
Сама природа сигнализирует нам избавиться от людей во власти с давно подмоченной репутацией!
admin 02.06.2014 в 09:28 # Ответить
Вот кого уголовная ответственность должна коснуться!!!
admin 02.06.2014 в 09:52 # Ответить
Лет семь назад точно такая же история произошла на моей малой родине - в городке оренбургской области. Там тоже умелец (рангом пониже, конечно, чем Греф) перегородил реку и разводил рыбу. В этих местах испокон веку не было наводнений, а после создания искусственного водоема все произошло так же: прорвало плотину и людей затопило. А потом хозяин сам стал спускать лишнюю воду! Так продолжалось три года подряд. Люди подали в суд - плотину убрали. Пока спокойно. Если найдутся специалисты, которые могут доказать с цифрами вину - надо пробовать пробивать любителей форели. Мне так кажется. Даже если не получится выиграть - хоть нервы гадам потрепать и внимание привлечь... А спускать такое - нельзя. Может, я далека от жизни, но если не трепыхаться - будет еще хуже...
admin 03.06.2014 в 06:49 # Ответить
2-го июня на комитете Госсобрания не смотря на активное противодействие со стороны депутатов от Единой России, мы создали рабочую группу из депутатов по расследованию данных обстоятельств. Я надеюсь у нас получиться докопаться до истинной причины трагедии.
admin 03.06.2014 в 06:52 # Ответить
Александр, да поможет вам Бог!
admin 03.06.2014 в 07:13 # Ответить
Зачем такие глупости писать! Если виной всему озёра то почему не затопило Урлу-Аспак? А такие озёра наоборот сдерживают селевые потоки а не создают! А другие посёлки которые выше по течению Катуни, Онгудай и т.д. виновных ещё не нашли? Зависть к тем кто что то делает штука плохая! А приехать и порыбачить там может каждый!
admin 03.06.2014 в 07:26 # Ответить
Александр, по вашему комменту сразу понятно, что вы человек не местный и никогда не были на упомянутой дамбе. И не путайте реку Катунь с рекой Майма...
admin 03.06.2014 в 08:40 # Ответить
Для сведения других и в напоминание Шеферу А.С. , В комитете по бюджету большинство депутатов от Единой России. Без их поддержки вопрос бы не решился
admin 03.06.2014 в 09:52 # Ответить
Шурик, ты ехай в Урлу-Аспак и увидишь по дороге сорванные мосты в Бирюле, Александровке, Урлу-Аспаке, вода в этих деревнях прибывала днем 29го а потом добавил Куташ
зря ты их выгораживаешь, Шура, мы сразу им говорили что ничего хорошего из этого не выйдет. Никто им не завидовал, их сразу предупреждали чтобы не лезли к нам со своими озерами
admin 03.06.2014 в 10:30 # Ответить
Александру Шеферу спасибо за смелость. На такое нельзя молча смотреть, вы избранники народа, сделайте с этими предателями все по Закону, пусть возмещают ущерб населению Кызыл Озека, Горно-Алтайска...

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?