Губернатор Александр Бердников объявил голосование

Игорь КАЛИГАНОВ
18.10.2018

Просмотров:

1890



В Республике Алтай после заявления, сделанного во вторник губернатором Александром Бердниковым, началось бурное обсуждение имен исторических личностей, так или иначе связанных с регионом. Как известно, аэропорт республиканской столицы попал в число 45-ти воздушных гаваней страны, включенных в общероссийский проект «Великие имена России», и по итогам предстоящего голосования назовут личность, «объединяющую все население».

Условия конкурса таковы, что в списке для голосования окажутся люди, которые внесли достойный вклад в развитие страны и региона, при этом они должны быть исторически связаны с Горным Алтаем. Политиков новейшей истории просят не предлагать, и, таким образом, инициатива эл башчы Бронтоя Бедюрова, предложившего на открытии Национального музея назвать аэропорт именем Путина (на снимке), останется без внимания.

Выбор будет непростой, считает генерал-губернатор, но он уверен, что жители республики проголосуют за действительно выдающегося человека, способного объединить всех, и обратился с призывом живее участвовать в обсуждении и предлагать свои кандидатуры. Уже названы алтайский кайчи Алексей Калкин, поэт и писатель Лазарь Кокышев, основоположник алтайской литературы советского периода Павел Кучияк, прославленный спортсмен Иван Немцев, авторитетный ученый-гуманитарий Сазон Суразаков; Герой Советского Союза, летчик Евгений Трофимов, знаменитый художник, просветитель и общественный деятель Григорий Чорос-Гуркин, исследователь Чуйского тракта и автор «Чуйских былей» Вячеслав Шишков, Герой Советского Союза Илья Шуклин и первый алтайский летчик Байрам Сандин.

При чтении предварительного списка поневоле думаешь о будущих кандидатурах на пост главы республики и том скудном выборе, который наблюдался, к примеру, на прошлых выборах. Впрочем, новых выборов может и не случиться — после известной инициативы Игоря Яимова, в прошлом спикера республиканского парламента, нового губернатора могут выбрать в узком депутатском кругу. Почему бы в таком случае и местному аэропорту не подобрать имя достойного человека на какой-нибудь сессии?

Фото: maxpark.com

Anna A Rozenfeld 24.10.2018 в 21:47 # Ответить
дааа... а в остальном всё просто отлично. Вот эту вот печальку решить - и Фсё )))
Денис 03.11.2018 в 20:04 # Ответить
А может просто добавить полётов в безымянный аэропорт? )

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?