Фестиваль кукол на Алтае признан в Иркутске лучшим

Валерий КОПЫТСКИЙ
17.10.2017

Просмотров:

1047



В субботу, 7 октября, в Иркутске проходил финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока. Когда пишут о том, что Алтай в событийном туризме – ниже среднего, мне кажется, что составители таких рейтингов не владеют всей информацией, которая есть на региональном уровне. Иначе как можно объяснить тот факт, что наш с вами проект – Фестиваль кукол на Алтае - получил самую высокую оценку строгого жюри?

Почему мы не сообщили заранее о своем участии в финале регионального конкурса? Просто переволновались, наверное. Да и обнадежить на момент подачи заявки и защиты проекта было просто нечем: список претендентов на награды в нашей с вами номинации был столь весомым, что вызывал оторопь: «куда подались-то?» 

  

И тем приятнее для нас эта Победа! Мы победили среди 124 проектов из 17 регионов страны. Мы даже представить себе не могли, какую работу смогли осилить в течение нынешнего летнего сезона. Фестиваль кукол – это ведь не просто выставка, тем более это не дежурное, даже не «календарное» мероприятие. Наш фестиваль кукол - это прежде всего наши замечательные авторы! Это просветленные глаза кукол, заглядывающие прямо в душу. И, конечно, это трепетное отношение к искусству и к миру.

Я рад поздравить всех участников нашего фестиваля с заслуженной Победой! Мы это заслужили. И это не только высокая оценка нашего с вами коллективного успеха, но и персональная награда каждому Автору. Пусть этот успех окрылит всех нас, зарядит энергией в подготовке Фестиваля кукол 2018. 

А мы пока будем готовиться к общероссийскому финалу Национальной премии в области событийного туризма. И да помогут нам духи алтайских гор… И пусть никто не спрашивает нас больше, зачем всё это нужно.

На фотографиях: принцесса Укока Елены Ковалюк, скифский воин Марины Черновой и «Юбилярша» Татьяны Денисовой, а также спящая принцесса Алланы Швайликовой со Второго фестиваля кукол на «Царской охоте».



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?