Маламут Канай на фотовыставке «Притяжение Алтая»

Светлана ЗЯБЛИЦКАЯ
21.12.2017

Просмотров:

1884



В субботу, 23 декабря, в Барнауле открывается выставка «Притяжение Алтая» с участием фотографов, мастеров живописи и известных музыкантов. Организаторы необычной выставки ждут посетителей на 2-м этаже торгово-развлекательного центра «Огни». Место ее проведения выбрано далеко не случайно: от людей, приходящих в ТРЦ, не требуется какая-то специальная подготовка, как это бывает перед посещением музея или престижного выставочного зала. Всё здесь, можно сказать, «по-походному», и в этом есть некая доверительная атмосфера.



Идея новой выставки принадлежит фотографу и путешественнице Татьяне Рейзбих. В экспозиции представлены более 40 ее работ, которые удачно дополнены пейзажами фотографа Рафаэля Гатиятуллина и горно-алтайского мастера графики Павла Ойношева. В афише рождественской выставки упоминаются также прославленные исполнители алтайского кая Болот Байрышев, Алексей Чичаков, Ринат Суразов, Элес Тадыкин, которых также ждут в Барнауле.



Татьяна Рейзбих посетила около 30 стран, но здесь (говорит она об Алтае) совсем другая энергетика: «эти реки, озера и горы очень притягивают». Отсюда и название выставки, на которой можно увидеть просторы Курайской степи, ущелья вдоль Челушмана, Мультинские озёра и другие малодоступные места «сибирской Швейцарии». Она надеется в следующем году повторить выставку и показать на ней красоту Шавлинских озёр, окрестностей Белухи, причем собрать не только фотографов и художников. В ее планах — показать работы мастеров, занимающихся алтайской национальной резьбой.



Организаторы выставки видят одну из своих целей в том, чтобы увлечь людей, вызвать у них желание путешествовать по тем местам, которые показаны фотохудожниками. Было время, когда Татьяна ездила в Горный Алтай в составе туристических групп, но теперь вместе со своими единомышленниками она создала собственную группу «Сибирская тропа». Они теперь сами организуют экскурсии, у них есть автобус, украшенный портретом симпатичного маламута, ставшего для них своего рода талисманом. И здесь, на выставке, с маламутом по кличке Канай каждый может сфотографироваться на память.



- -19 +
А.Х. 21.12.2017 в 10:10 # Ответить
когда знающий человек везет группу, именно знающий, это очень здорово!
сам как то даже думал в сия бизнес ввязаться. но столкнулся вот с чем. тур-агентства готовы давать клиента, но клиент обязан быть защищен "по всему кругу" (питание, безопасность жизни и здоровья, страховка). далее стали спрашивать за лицензии и мед.освидетельствование водителя, спрашивать кучу допусков у проводников и гидов. вот тут то и начались трудности. в "серую" туриста можно катать, но как своих друзей-знакомых, и нельзя сия поставить на поток.
с товарищем сидели-считали. низко маржинальный бизнесс выходит. и самое обидное, что привлечь туриста, а в особенности из дальних регионов нашей необъятной это возможно. но если работать по закону, то дико проблематично. а по сему отложили сия стартап с коробочку.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?