Горно-алтайская девушка Валерия Булаева – в числе ведущих фотомоделей

Administrator
17.10.2013

Просмотров:

7434

В сентябре страна снова праздновала День красоты, и в Барнауле по такому случаю в журнале «Magazine” появилось большое интервью с тремя алтайскими красавицами, работающими в знаменитых Домах моды. Одна из них – Валерия Булаева, родом из Горно-Алтайска, известна по работе с признанными мировыми марками Antonio Marras и Golden Lady swimwear (Италия), Jil Sander и Vera Wang bridal collection (США), Алена Ахмадуллина (Россия), Ermanno Scerwino (Италия) и другими.

В августе 2007-го после знакомства с дизайнером Аленой Ахмадуллиной наша землячка была приглашена на показ в Париже. Ей было тогда всего лишь 16, но сотрудничество с солидным московским агентством помогло Валерии попасть на обложку YES! и участвовать в съёмках для Elle Girl, в рекламной кампании косметики Rouge Bunny Rouge, работать для глянцевого журнала MENU с тогда еще начинающим стилистом Александром Роговым и фотографом Наташей Арефьевой.

 

Начались путешествия в Италию, Францию, Испанию, Грецию, Америку, Швейцарию. Бывала на неделях моды в Милане и Нью-Йорке. Рынок модельного бизнеса в общем-то переполнен, и удивить мэтров высокой моды чем-то новым крайне затруднительно. Поэтому зарубежным кастинг-директорам приходится разыскивать очередную «странную» фотомодель, про красоту которой обычный человек «с улицы» не скажет ничего хорошего. Но современный мир глянца и гламура отдаёт предпочтение нестандартным «девушкам с характером». А где их искать, кроме России?

«Очень много я работаю в Италии, - говорит Валерия. – Милан остается главной итальянской столицей модельного бизнеса. Здесь ориентируются на стандартную женственную красоту, и поэтому сложно получить работу худым и невысоким девушкам (ниже 176). Работа с итальянцами – это всегда работа в медленном, размеренном темпе». И поначалу кажется, что их на самом деле интересует только то, что связано с отдыхом. Но такое впечатление обманчиво, и оно очень мешает в работе.

  

Получить работу за рубежом крайне трудно. Одних только внешних данных сегодня недостаточно, потому что каждая фотосессия – это ответственная и серьёзная работа. «Необходимо мнение агентов, которые, может быть, и в жёсткой форме, но тем не менее профессионально могут вас оценить и спустить «с небес на землю», - советует Валерия всем начинающим моделям. Побеждают сегодня только те, кто способен воспринимать любую критику в свой адрес. «Красивых девушек много, но моделями из них становятся единицы», - резюмирует Валерия.

Она считает, что карьера в этом бизнесе возможна в среднем до 25 лет. Быть моделью – значит быть в кругу шоу-бизнеса, среди успешных и обеспеченных людей. Моделям открыты двери в лучшие клубы и на самые престижные вечеринки. «Важно: не теряйте голову!» - ещё один совет от Валерии Булаевой, вспоминающей свое скромное детство в Горно-Алтайске.

Работа помогает ей быть стильной. А что такое стиль в ее понимании? Прежде всего это «твое собственное Я, которое ты выражаешь через внешний вид». Стильный человек всегда уверен в себе, он настроен на позитив. «Я считаю, что внутреннее состояние всегда проявляется в одежде», - говорит Валерия. Она не следит за модными тенденциями по журналам, это бессмысленно, потому что её в работе «постоянно окружает эта ходячая модная масса».

Что нужно делать для того, чтобы всегда выглядеть в хорошей форме? Валерия признаётся, что перепробовала самые разные диеты, но в конце концов пришла к тому, что нужно «всего лишь» правильно питаться. Ограничивать себя в сладком и по возможности заниматься спортом. «Научитесь понимать своё тело и позволять себе маленькие слабости, например, одно вкусное мороженое в воскресенье после усиленной недельной борьбы. Просто найдите внутренний баланс, и всё обязательно получится», - даёт еще один простой совет Валерия Булаева, работающая в составе жюри нашего фотоконкурса. 

 

 

Реклама

688

ОтменитьДобавить комментарий


Социальные комментарии Cackle
Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?