«Мисс Январь»: обсуждаем итоги конкурса

04.02.2011

Просмотров:

11323

  

 
По итогам конкурса красоты, который проходил на нашем сайте в течение января, победительницами стали Настя и Татьяна. Имя первой было названо сразу после того, как завершилось голосование – с небольшим отрывом, но тем не менее победила девушка из Маймы. Таковы условия конкурса... А кого считать самой симпатичной для администрации сайта? Об этом тоже было заявлено перед началом конкурса, и нам предстояло сделать свой выбор.

Казалось бы, самый простой вариант – назвать имя одной из участниц, которая ближе всех остальных к победительнице по числу поданных за неё голосов. Но всегда ли самое простое из всех решений будет самым верным? Разрыв между участницами конкурса, занявшими второе и третье место, не столь уж и значителен; с другой стороны, в адрес администрации было много критических замечаний по поводу негативных комментариев, поступавших от групп поддержки той и другой конкурсантки. И очень жаль, что именно комментарии болельщиков не позволили нам выразить свои симпатии по отношению к явным фавориткам конкурса.

Нам как-то с самого начала пришёлся по душе образ, представленный на конкурсе Татьяной: сама скромность, с любопытством наблюдающая за бурлящими вокруг неё страстями. Именно это повлияло в конечном итоге на то, что приз наших симпатий присуждается Татьяне.

Каким будет конкурс красоты в дальнейшем? Этот вопрос так или иначе возникал при просмотре поступающих комментариев. И нужны ли в принципе такие комментарии, на которые явно не скупились группы поддержки? Страсти накалялись до предела, и нам приходилось даже удалять те комментарии, в которых содержались издевательские, уничижительные выражения. Где же тут стремление к красоте, к прекрасному и возвышенному?

Нам пришлось столкнуться с отказами девушек, желающих принять участие в последующих турах конкурса лишь потому, что их отпугивает именно перспектива читать о себе разные гадости. Кто-то говорил, правда, что конкурс красоты сродни спорту, и здесь надо иметь бойцовский характер… Но правы, наверное, и другие: такого рода конкурс – вовсе не борцовский ковёр или боксёрский ринг.

Словом, пришлось изучить опыт проведения таких конкурсов на других сайтах, и само собой пришло решение отказаться от комментариев. Это вовсе не значит, однако, что принятое решение закрыто для обсуждения на нашем сайте. Напротив, мы можем продолжать это обсуждение в рамках сегодняшней публикации. Более того, каждый может высказать своё мнение и поводу того, стоит ли безоговорочно доверять результатам голосования? Ведь не секрет: при нынешнем развитии информационных технологий есть множество вариантов для «накручивания» голосов в пользу той или другой конкурсантки.

Мы решили в дальнейшем – по примеру других организаторов такого рода конкурсов – подводить окончательные итоги с помощью авторитетного жюри. Его состав будет назван в ближайшие дни. Кстати, каждый из вас может называть в своих комментариях те или иные кандидатуры в состав жюри. Это не означает, конечно, что «голосовалка» на сайте будет отключена; вовсе нет, эта функция будет сохраняться, но само по себе голосование будет иметь рекомендательное значение для нашего жюри.

Правильны или нет принятые решения? Давайте будем обсуждать этот вопрос, и коллективное мнение поможет в конце концов достичь объективности, честности и прозрачности в проведении будущих конкурсов.

Наших посетителей интересует также призовой фонд конкурса, и то, как он распределяется между победительницами. Сообщаем, что в январе, как и до этого в декабре, его объём пока без изменений – 5.000 рублей. Это не так много, конечно, но и спонсоров у нашего конкурса пока ещё тоже мало. Сейчас идут переговоры с фирмами и магазинами, работающими на рынках ювелирных изделий и парфюмерии, женской одежды и галантереи, предметов электроники и бытовой техники на предмет их участия в нашем конкурсе. Скажем, одна из фирм может предоставить победительнице чек на 10 тысяч рублей, и на эти деньги Мисс Февраль в канун праздника 8 Марта самостоятельно выбирает для себя подарок; точно так же для Мисс наших симпатий выдаётся другой чек (скажем, на 5-6 тысяч рублей), и далее действует та же схема. Возможны и другие какие-то призы – всё будет зависеть от наших спонсоров.

Если тема обсуждения интересна для наших болельщиков и посетителей сайта, каждый может включиться в разговор и поделиться собственными идеями, предложениями и замечаниями. А пока мы начинаем очередной тур и приглашаем перейти по соответствующей ссылке на Главной странице сайта.

Реклама

408

ОтменитьДобавить комментарий


Социальные комментарии Cackle
Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?